通知公告
义乌市在北京举行投资环境推介会

发布时间: 2017-01-18      

  115日晚,义乌在北京举行投资环境推介会,400多名北京各界相关人士、北京义乌企业商会会员、在京异地商会代表齐聚一堂,强合作促共赢,畅叙乡情、共谋发展,并现场签约八大合作项目,涉及科技人才、电商物流金融等。义乌市委书记盛秋平向与会嘉宾介绍义乌改革发展情况,并就义乌投资环境进行推介。

  盛秋平在致辞中指出,随着义乌不断融入国家“一带一路”战略和我市全面加快建设世界“小商品之都”的号角吹响,当前义乌党员干部正撸起袖子加油干,全力打造一支新时代的“三勇”铁军,继续在高水平全面建成小康社会实践中勇立潮头、勇扛旗帜、勇当标兵。过去的一年,义乌扎实推进国际贸易综合改革等各项改革工作,推进市场创新,强化招商引资,全力打好转型升级组合拳,取得一系列重要进展和突破。

  “金鹁鸪,银鹁鸪,飞来飞去飞义乌。”盛秋平说,义乌是一方投资的热土,希望在京的义乌乡贤以联络乡情为载体,积极为家乡发展建言献策,关心支持家乡各项事业发展,把好的项目带回家乡。义乌市委市政府将积极扮演好“店小二”角色,努力打造一流的营商环境,为投资义乌提供最有力、最优质的保障服务,携手为义乌加快建设世界“小商品之都”作出更大贡献。

  推介会上,北京义乌商会负责人及在京义乌籍企业家纷纷肯定义乌成绩、点赞义乌经验、鼓劲义乌发展。大家表示,家乡义乌商业氛围得天独厚,是一片投资热土,投资家乡建设发展正当其时,家乡有国家战略的支持、有先行先试的政策优势、有融入国际的开放优势,区位优势明显,物流体系便捷,口岸功能完善,将发挥各自优势,投资义乌、推介义乌,为家乡繁荣发展贡献力量。

  随着大力改革、持续创新,义乌的发展活力和独特优势也吸引了各界目光。推介会上,我市与国际大学创新联盟、北京瑞和信业投资有限公司、中铁十九局集团、物产中大集团、中飞水陆通航公司、航天(北京)物流有限公司等单位成功签约八大合作项目。这些项目涉及信息网络经济、先进装备制造、电商物流金融等多个产业以及科技人才、创意设计、联合经营、互联网保险、电子商务交易平台建设等多个领域,将有力推动我市经济结构调整和产业转型提升。





打印本页 关闭窗口