通知公告
市政府与浙商银行签署战略合作协议

发布时间: 2017-01-09      

  16日,浙商银行正式入驻金华,市政府与浙商银行签署战略合作协议。市委副书记、市长暨军民,浙商银行董事长沈仁康分别致辞,副市长傅利常,市政府秘书长周剑敏参加签约仪式。

  浙商银行是唯一一家总部位于浙江的全国性股份制商业银行,总资产超过万亿元,进入全国银行20强,位列 “全球银行业1000强”第117位。根据战略合作协议,浙商银行拟在未来五年,向金华提供不少于800亿元意向性融资支持。

  暨军民在致辞时说,当前,金华正在以“全面小康、浙中崛起”为总体目标,按照“走在前列、共建金华”的要求,集中力量推进供给侧结构性改革,着力扩大有效投资,推进经济转型升级,加快建设高能级的全省第四大都市区,迫切需要金融业与经济社会实现深度融合、互动发展,迫切需要各银行发挥更大的支撑作用和服务功能。希望浙商银行以抢滩金华并与市政府签署战略合作协议为契机,进一步加大对“三大廊道”等重大项目建设的支持力度,大力推动产业转型、基础设施、民生改善等领域发展;积极引导信贷资金脱虚向实,有效增加对先进制造业、战略性新兴产业、现代服务业及传统产业改造升级的信贷投入;充分发挥浙商银行特色优势,探索创新小微企业金融产品和服务模式,积极支持金华小微企业发展。

  沈仁康说,金华交通区位优势明显,文化底蕴深厚,民营经济十分活跃,是全省高质量发展的重要增长极和浙江打造金融高地的重要板块,在全省经济转型升级发展大局中具有举足轻重的地位,服务金华经济社会发展是浙商银行的重要任务和光荣使命。浙商银行设立金华分行,以及双方战略合作仪式的签署,为彼此进一步深化合作提供了重要的平台和契机。希望今后不断夯实双方合作基础,拓宽双方合作领域,深化双方合作内涵,努力实现双方合作双赢;也希望金华分行主动对接婺商金融需求,着力服务金华市委市政府工作大局,以优质的金融服务为金华区域经济发展作出更大贡献。





打印本页 关闭窗口