通知公告
金义都市新区与北航签约共建北斗应用研究院

发布时间: 2016-12-29      

    1229日,金义都市新区与北京航空航天大学在北京正式签约,将在金华科技城共建北航(金华)北斗应用研究院,建立北斗遥感应用、安全应用、可信服务应用三大共性技术实验室,搭建北斗应用教育培训演示平台。研究院计划三年内达100人规模,并以研究生或副高职称以上人员为主,有望形成自有知识产权100项,孵化(引进)科技企业15家,集聚形成从芯片、模块、终端、应用服务系统到运营管理平台的高水平产业链。同时新区将安排一定的研究院建设资金,用于基础平台、项目实施等建设,并提供用房、人才和研发等配套政策支持。

  金华新兴产业集聚区管委会主任、金义都市新区党工委书记郑余良,金义都市新区管委会主任赵国荣及招商、财政等部门负责人,北航电子信息工程学院党委书记刘建伟及相关学科负责人参加签约仪式。

    双方签约后即将共同成立筹建小组,制订年度实施方案和细化目标任务,争取2个月内挂牌运营。

    北航(金华)北斗应用研究院成为继中科信息金义联合研究中心之后,2016年第二个落地新区的高能级创新平台,大院名所的引进为打造金义科创走廊战略支撑点、提升金义核心区首位度的增长夯实基础。





打印本页 关闭窗口