通知公告
浙江省领导见证印尼任抹红狮水泥项目签约

发布时间: 2017-06-12      

  6月8日下午,浙江省参与“一带一路”建设推进会及重大项目签约在宁波举行。在浙江省委书记车俊、省委副书记、代省长袁家军等领导见证下,红狮集团董事长章小华与印尼合作方张天福董事长共同签署印尼任抹红狮日产8000吨水泥项目合作协议。

  浙江省参与“一带一路”建设重大项目中,红狮集团共4个海外项目列入,总投资近100亿元。本次推进会共有14个重大项目现场签约,总投资约660亿元,签约项目国、境外合作方涉及“一带一路”沿线10个国家和地区。

  会上,浙江省委书记车俊作重要讲话。他指出,今天的推进会是浙江认真贯彻落实习近平总书记关于“一带一路”建设重要讲话精神的具体行动,是浙江在新的起点上参与“一带一路”建设的务实举措,也是我们与四海宾朋增进了解、加深友谊,携手并进、合作共赢的重要活动。他强调,打造“一带一路”战略枢纽,关键要有重大项目支撑。今天项目签约开了个好头,但更重要的是确保这些项目顺利落地、加快建设、尽早见效。各方要继续努力,加强联动,共同在浙江和“一带一路”沿线国家谋划实施一批新的大项目、好项目,不断拓展提升项目合作的领域和层次,不断收获参与“一带一路”建设的务实成果。

  印尼任抹红狮水泥项目是红狮集团参与“一带一路”的重要项目之一,计划建设1条日产8000吨新型干法生产线及配套12MW纯低温余热发电系统,总投资3亿美元(折合人民币约20亿元),年产水泥350万吨。红狮集团坚持“先予后取”投资理念,把世界一流的水泥工艺、装备、技术和管理带到印尼,用低碳、安全、环保方式制造水泥,为印尼基础设施建设提供优质水泥,降低建设成本。红狮集团计划在老挝、尼泊尔、印尼、缅甸等4个国家建设5个大型新型干法水泥项目,总投资约20亿美元,其中老挝、尼泊尔项目主体工程已开工建设,“一带一路”项目迈出了实质性步伐。





打印本页 关闭窗口