通知公告
浙江义乌工业园区

发布时间: 2014-02-07      

  浙江义乌工业园区位于义乌市东北,成立于1999年,前身是义乌市义北工业区。2006年经省人民政府批准,升级为省级工业园区,同年通过国家发改委核准。2010年7月,根据省委省政府发展“大平台、大产业、大项目、大企业”的要求,经省经信委的批复,浙江义乌园区整合了苏溪、大陈、后宅、廿三里四个镇街的工业功能区,规划面积为84.39平方公里。截至2011年底,园区完成工业总产值420亿元,形成了电子电器、衬衫、无缝内衣、针织、小商品制造、印刷为特色的优势产业,培育了欧意、华鼎、贝克曼、棒杰、博尼等优势行业领军企业。
  整合提升后的工业园区,承载了义乌市先进制造业产业基地的重任。“十二五”期间,园区主要任务是完成7平方公里的开发建设,“建设工业产业新城,打造千亿级工业园区,争创国家新型工业化产业示范基地”为战略目标,重点引进电子电器产业、新型纺织产业、先进装备制造业、生产性服务业、战略性新型产业等高新技术产业,努力把园区打造成商城副中心、产业引领区和生态新社区。

 

 





打印本页 关闭窗口