通知公告
东阳市白云商贸园区

发布时间: 2014-02-07      

    白云商贸园区是东阳经济开发区下属的三大园区之一,规划面积25万平方公里,位于东阳、义乌交界处,交通便捷,区位优越,经过十几年的开发建设,白云商贸园区已成为拉动我市城市建设、优化产业结构调整、加快经济发展的重要平台,是市委市政府实施"一主多元"发展战略的主战场之一,商贸园区内已经形成了以高新技术企业为集聚的西城工业园,以服装针织为主导的服装工业园,以工艺品、饰品为主的小商品工业园,每个园区内都形成了比较合理的产业链,产业集聚效应正在逐渐显现。截止目前,全区已开发土地面积11.2平方公里,区内现有各类工业企业2000多家,其中规模以上企业147家,总产值20.74亿元,占全市规上企业家数的26.34%,其中三资企业63家,产值超亿企业5家,工业园区企业投资强度达到200万元/亩,建成工业企业研发中心18家。共创各级品牌55只,其中中国驰名商标4只(帝尔神、水中花、浩男、骆豪)。
  交通状况(水、陆、空)>>
  白云商贸园区地理位置优越、交通便利,距甬金高速、杭金衢高速、诸永高速入口不到1公里;距浙赣铁路民航机场10公里;至宁波港170公里,温州港250公里、上海港330公里。
  商贸新市进展情况>>
  为积极培育新的增长点,东阳市委市政府提出了"商贸新市"的发展战略,白云商贸新区作为商贸新市的主战场,积极优化调整产业结构,大力发展第三产业,规划建设阳光国际家居城、国际建材城、国际汽配城、国际采购服务中心和缝制机械市场,意在打造成一流的东阳市场群。阳光国际家居城开业后经营状态稳定;国际建材城招商工作全面展开,力争08年底开业;汽配城完成了核准审批,计划10月份开工建设;东阳国际采购服务中心计划今年全面开工建设,争取2010年上半年开张营业;缝制机械市场争取土地挂牌出让早日动工建设,计划年内开工建设。

 

 





打印本页 关闭窗口