通知公告
浦江经济开发区

发布时间: 2014-02-07      

  一座“新城”在浦江东部拔地而起。从一片荒地到浦江工业的半壁江山,省级浦江经济开发区见证了浦江开放创新的崛起之路;从千家万户的家庭作坊到厂房林立的工业新城,二次创业的开发区更彰显了浦江人不断突破的胆识和气魄。 浦江经济开发区位于浦江县城东部,总体规划面积26.588平方公里。浦江经济开发区管委会主任何笑敏说:自建区以来,我们坚持“办好开发区,建设新浦江”的发展理念,依托县城原有的基础,发挥自身的政策、体制等优势,解放思想,与时俱进,开拓创新,各项经济社会事业取得了长足的发展。尤其是在推进城市化、工业化、对外开放和体制创新等方面,有力地发挥了窗口、辐射、示范和带动作用。开发区现已成为全县经济发展的重要增长极。
  基本情况
  经过10余年的开发和建设,开发区以良好的投资环境吸引了县内外以及台湾、香港、日本、韩国和欧美等国家和地区的客商。截止目前,全区累计引进项目243个,总投资额达60亿元,至今已有220余家企业竣工投产。其中引进外资项目28个,合同利用外资14948.5万美元,实际利用外资4750.1万美元。区内的工业销售额、出口交货值每年以超过50%的速度递增。
  交通状况
  开发区交通优势得天独厚,开发区与浙赣铁路、杭金衢高速公路、03省道、47省道相邻。距义乌机场和火车站仅15分种车程,距杭州仅需50分钟路程。
  产业特色和优势
  近年来,开发区管委会按照“三为主一致力”和“高起点规划,高品位建设,高速度发展”的发展战略,区内经济呈现了强劲的势头。目前,全区已形成了服装、针织、绗缝、纺织、水晶、制锁等一批支柱产业和造纸、电器、化工等一批优势产业。其中水晶、挂锁分别以70%以上的市场占有率而成为全国最大的产品集散地。花边绗缝为全国最主要的加工出口基地之一。开发区所在的浦江县也因此分别获得“中国水晶玻璃之都”、“中国挂锁中心”和“中国家纺绗缝名城”的称号。
  投资政策及服务机制
  开发区管委会本着“高效求高速,务实求满意”的工作理念,工业用地实行净地出让,外资大项目在土地政策上可酌情优惠;对入区企业的创优创牌、先进装备、科技项目、特色行业等方面都给予奖励扶持。开发区实行税外无费制度,进入开发区企业所有行政性收费一律免收,各部门不得直接向区内企业收费。开发区管委会对入区企业实行全程代理服务制、首问责任制、服务承诺制,为入区企业办理所有审批、审核、核准手续和各项权证,提供方便、快捷、优质的服务。

 

 





打印本页 关闭窗口