通知公告
浙江省武义经济开发区

发布时间: 2014-02-07      

  武义经济开发区(白洋街道)是武义工业经济发展的主阵地,一直发挥着武义“工业强县”排头兵作用,承载着推进全县工业经济迅猛腾飞的重担。近年来,开发区充分发挥区域优势,依托永武缙五金产业集群、金华汽车产业集群,不断优化布局,提升产业层次,工业经济总量已占武义全县的三分之一以上,并呈逐年上升的发展态势,先后被命名为“中国电动工具制造基地”、“中国文教用品生产基地”、“中国旅游休闲产品出口基地”和“浙江省不锈钢出口基地”。
  完善的基础设施
  园区:武义现有工业园区10个,规划园区面积达28平方公里,其中武义经济开发区为省级开发区,五金机械特色工业园、文化旅游用品特色工业园区和食品工业园区为省批工业园区,各工业园区均实现“七通一平”。县城建成区面积12平方公里,人口10万。 
  通讯:数据通讯、互联宽带网已得到广泛地运用,已与世界上所有国家和地区开通了长途直拨。 
  供水:城市水厂日供水能力达5万吨,水质达到I类标准,供水设施完善,已逐步实现东北部地区城乡供水一体化。 
  供电:全县建有35-110千伏变电站6座,系华东电网的组成部分。 
  医疗:全县有医疗卫生机构20所,医院6所,医疗床位约1500床。
  便捷的交通网络
  铁路:武义站是金温铁路之第一大站,距金华32公里,每天运行列车14对,直达北京、上海、南京、广州等大中城市。
  公路:金丽温、杭金衢、沪杭甬高速公路紧密相连,330国道和43、44省道 穿境而过;县内公路纵横交错、四通八达。 
  航空:武义距义乌民航机场约45分钟车程,距杭州、上海国际机场约90-180分钟车程。
  一流服务
  落户开发区的企业在开工建设、投产经营过程中,随时随处都能得到开发区全天候全方位的快速优质服务。
  一是一站式服务,即落户的企业所有的有关投资手续,统一由开发区投资服务中心免费代办,投资者只与服务中心接触,不须与其他管理部门接触。
  二是全程跟踪服务。从签订意向书到开始生产经营,有关审批事项和政府部门协调的事情,开发区确定专人全程跟踪服务。
  三是税外无费管理。区内企业除上交有关税金外,有偿服务性收费,资源补偿性收费按有关规定的下限或减半收取,行政管理收费原则上免除。同时由开发区统一收取,实行代收分流。禁止各种摊派和变相收费,不收取任何其它费用。
  按照世贸组织规则,进一步深化行政管理体制改革,转变政府职能,进一步减少市场主体在办事过程中的交易成本,进一步减少审批环节,简化审批手续,加快办事速度,为创业者创造最宽松的投资环境。

 

 





打印本页 关闭窗口