通知公告
云南省曲靖市政府代表团来金考察

发布时间: 2016-10-28      

    1026日-27日,云南省曲靖市副市长袁晓瑭带领市政府代表团一行十人来金考察。金华市副市长邵国强、市政府副秘书长潜高星、市经合办(招商局)主任(局长)韦肖鸿等陪同考察或参加座谈。

  曲靖市历史悠久,是云南省第二大城市和重要的重工业基地和工业原料基地,也是主要农产品粮食、油料、蚕桑、畜牧生产基地,素有“滇东粮仓”之称,也是云南省主要的电源支撑点和负荷中心。2001年我市与曲靖市结为友好城市。

  在两地座谈会上,邵国强对曲靖市政府代表团的到来表示欢迎。他说,2001年我市与曲靖结为友好城市以来,两地开展了一些经贸合作,今飞凯达轮毂股份有限公司在曲靖市投资了铝合金汽车轮毂生产制造项目。交流蕴藏机遇,合作推动双赢。作为友好城市,今后两市通过进一步的交流合作,一定能为两市的经济社会发展带来更多的合作机会,赢得更大的发展空间。

  袁晓瑭介绍了曲靖市经济发展情况,并表示金华的民营经济比较发达,曲靖又有丰富的资源,通过双方的互访一定会更好地推动两地合作、促进共同发展。

  随后代表团一行考察了金字火腿公司、义乌国际商贸城。





打印本页 关闭窗口