通知公告
山西晋中扶持煤炭企业 永泰能源受益

发布时间: 2015-04-08      

    永泰能源公告,所属的山西灵石地区共计11座煤矿企业将享受晋中市相关的扶持政策,对公司全年业绩有利。

    财信网讯(记者 陶炜)永泰能源(600157)公告,为进一步减轻煤矿及涉煤企业负担,山西省晋中市政府下发了《关于切实解决煤矿及涉煤企业当前困难的意见》,公司所属的山西灵石地区共计11座煤矿企业将享受晋中市相关的扶持政策,对公司全年经营业绩将产生积极有利影响。

    《意见》中的有关减轻煤矿及涉煤企业负担的主要政策包括:市、县两级煤销公司与煤矿建立原煤收储包销机制,凡煤炭企业生产的热值在3000大卡以上的原煤,由煤销公司按当期市场价格与煤矿约定双方责任和义务,签订煤炭收购包销合同。

    全市煤矿企业继续暂停提取矿山环境恢复治理保证金和煤矿转产发展金。各县(区、市)政府必须在2014年4月30日前将2013年和2014年已提取的矿山环境恢复治理保证金全部退还煤炭企业。

    另外,《意见》还要求妥善处理矿区村民搬迁过程中的各类矛盾,缓解煤矿资金紧张压力。不得从辖区外购入热值低于4544大卡/千克,灰分超过16%,含硫量超过1%的劣质煤炭。晋中区域内五大电厂及用煤大户,2014年实际使用本市区域煤炭数量不得低于全年用煤总量的80%。

    据统计,永泰能源在山西省晋中市灵石地区的11座煤矿预计2014年产量为1000万吨。

 





打印本页 关闭窗口