通知公告
百色现代农业合作示范区、国家农业科技园区揭牌

发布时间: 2015-03-23      

    5月20日,中国—东盟(广西百色)现代农业合作示范区,中共广西百色国家农业科技园区工委、管委会、纪工委,广西高新农业产业投资有限公司正式挂牌。百色市市长周异决出席挂牌仪式。

    广西百色国家农业科技园区是2001年9月科技部等部委批准建设的全国首批国家级农业科技园区。为进一步拓展和提升园区功能,2013年1月,经自治区人民政府批准,由百色市人民政府、自治区发改委、科技厅、农业厅和商务厅联合印发了《中国—东盟(广西百色)现代农业合作示范区规划》,规划在广西百色国家农业科技园区的基础上建设中国—东盟(广西百色)现代农业合作示范区,合作示范区管委会和百色国家农业园区管委会实行“一套人马,两块牌子”运行机制。

    为进一步完善和创新广西百色国家农业科技园区发展机制,破除园区发展“瓶颈”,提升园区“造血”功能,全面提升园区科研创新能力、示范带动能力、产业发展能力和东盟合作水平,把园区建成具有重要影响力的国家级现代农业科技园区和区域性国际农业合作示范区,市委、市政府研究出台了关于推进园区体制改革发展的方案,成立园区党工委、纪工委、高新农业产业投资公司,同时改组园区管委会,配备了园区新领导班子,进一步补充和完善了园区的组织架构。改革后的新园区将按照“小政府、大公司”的模式,实行“市县共建、园镇一体”的运行管理机制,为加快合作示范区建设和园区改革发展提供强有力的组织保障和机制保障。

    百色市委常委、纪委书记、广西百色国家农业科技园区党工委书记张俊雄在致辞时指出,园区的改革发展是我市推进园区事业发展的创新实践,对于加强园区组织领导,拓展园区工作职能,增强园区市场活力,发挥园区示范带动引领作用,促进我市农业现代化、城乡一体化同步发展具有重要意义。张俊雄要求,园区的干部职工要以“创新发展,敢做善成,争创一流”的高昂精神风貌和更加饱满的工作热情、更加扎实的工作作风,同心同德,团结奋进,全力推进园区改革各项工作向前发展。

    百色市人大常委会副主任杨明刚,市政协副主席曹东方,市政府秘书长方志高出席揭牌仪式。

 





打印本页 关闭窗口