通知公告
精简项目要素支撑 山东聊城精心打造环境高地

发布时间: 2014-05-22      

    市级行政审批项目由367项精简到49项;社会融资规模超过330亿元……山东聊城把优化营商环境作为推动科学发展、跨越赶超的关键环节,集中精力打造“环境高地”,营造了安商富商的优良环境。

    在行政审批方面,聊城市进一步精简项目、优化流程、清理收费,市级行政审批项目由367项精简到49项,成为全省及周边地区审批项目最少、速度最快、收费最低的城市。在要素支持方面,深入开展土地挖潜工作,积极开展标准厂房建设,去年完成土地增减挂拆旧面积1.5万亩,相当于过去5年的总和。着力推动直接融资发展,全市上市企业达到5家,“新三板”挂牌企业2家,股权挂牌企业32家,社会融资规模超过330亿元。在优化服务方面,聊城市提出要“像对待领导一样对待企业家”,不断创新服务方式,全力搞好协调服务,在全社会营造了尊重企业家、支持企业家的浓厚氛围。

云南曲靖马龙县张安屯免费发放鱼苗鼓励稻田养鱼

    为了大力发展生态农业,推进农业经济结构调整,实现农民增产增收,马龙县张安屯街道积极引导农户发展稻田生态养鱼产业,使稻田养鱼农户达到“一田多用、一水多用、一季多收”的效果。

     据了解,该街道积极引导当地群众,改变传统种养模式,把稻田生态养鱼作为一项产业来抓,今年在3个社区推广了2000亩优质水稻,并规划了1000亩稻田养鱼基地,多方筹措资金94500余元,购买鱼苗6850公斤,免费发放给农户发展生态稻田养鱼产业。

 





打印本页 关闭窗口