通知公告
福建南平检察院强化生态保护

发布时间: 2014-05-22      

    福建省南平市人民检察院近年来不断加大生态资源保护力度,严厉打击生态资源违法犯罪,2013年,南平市人民检察院共受理公安机关移送审查起诉破坏生态环境案件350件,经审查决定起诉306件510人,有罪判决达100%。

    南平市全市检察机关立足林业检察职能,进一步加大对破坏生态环境、危害生态文明建设违法犯罪活动的打击力度。大力加强有关生态保护案件的审判。对涉及危害生态文明建设刑事案件进行审查逮捕、审查起诉和诉讼监督。强化对妨碍环境监管公务、非法采矿、非法捕捞水产品以及污染环境、非法处置进口固体废物等犯罪案件的审捕、公诉和诉讼监督工作。

    此外,南平市检察院还积极参与生态资源的监督和治理,就生态资源执法进行检察监督,对涉及生态资源职务犯罪案件进行协查等。

 

 





打印本页 关闭窗口