通知公告
安顺市跻身2013中国十佳宜游城市排行榜

发布时间: 2013-07-31      

    2013年6月18日,由中国城市竞争力研究会、香港理工大学公共政策研究所主办的“2013中国城市分类优势排行榜暨香港竞争力基本评价新闻发布会”在香港世贸中心隆重举行,安顺市跻身2013中国十佳宜游城市排行榜,名列第九。宜游城市是指对城市作为旅游目的地的综合实力评价。其特征是:旅游资源特色鲜明、旅游业发展较好、旅游功能设施完备、城市环境好、游客满意度高、城市旅游产品丰富。 
    “2013中国城市分类优势排行榜”涵盖了省区综合竞争力、省区成长竞争力、中国十佳诚信政府、十佳高效政府、十佳最具开发潜力城市、十佳投资环境城市、十大创富城市、最具幸福感城市、最具竞争力百强县,以及宜游、宜居、宜商、宜业等24个分类排行。十佳宜游城市按照《GN中国宜游城市评价指标体系》进行评价,《GN中国宜游城市评价指标体系》是由包括社会安全指数,市民素质指数,市容市貌指数,旅游设施指数,旅游服务指数,旅游产品指数在内的6项一级指标、12项二级指标、51项三级指标组成。





打印本页 关闭窗口