通知公告
上半年咸阳市招商引资完成投资增长14.72%

发布时间: 2013-07-25      

    今年上半年,咸阳市紧紧围绕大西安建设全局,强化产业链招商,拓展招商领域,狠抓项目落实,努力提升项目的质量和水平,招商引资工作取得新进展,在项目实际到位资金、重大项目引进和项目结构优化3个方面成绩明显。 
    精心打造项目落地平台,招商洼地效应进一步显现。今年上半年,招商引资项目完成投资实现新突破,各县市区、高新区、新兴纺织工业园和北塬新城共引进合同项目209个,合同引进资金1997.09亿元,实际完成投资350.89亿元,占年度任务的50.13%,较去年同期增长14.72%。 
    引大引强力度进一步加大,一大批重大项目签约。今年,我市签约重大合同项目较往年有明显增长,截至6月底,全市共引进10亿元以上项目53个,比去年增加21个。 
    现代服务业类项目占比上升,引资结构优化。今年新签约的209个项目中第三产业类项目85个,占引进项目总数的40.67%,高于去年的34.22%和前年的33.17%,项目涉及现代物流、星级酒店、旅游休闲、城市综合体等行业,引资结构进一步优化。





打印本页 关闭窗口