通知公告
永康市招商局加快重大项目招引和推进

发布时间: 2016-10-21      

 “三百竞赛活动开展以来,永康市招商局加快推进全市重大招商引资项目早引进、早落地、早建设、早投产,确保年度招商引资各项目标任务实现全年红

  为进一步做好招商引资工作,永康市招商局专门成立百日招商竞赛活动小组,并建立分片联系制度,加大对各镇街区招商工作的督导力度;实行挂图作战清单管理机制,制定百日招商竞赛表,并定下1115日为时间节点,未完成原定计划目标的镇街区将被约谈、通报。

今年以来,永康市招商局加强项目库建设,抓重大招商与对接合作项目的招引和推进。围绕新型城市化做好文章,以特色小镇、古镇名村、影视旅游文化基地建设为平台,加强教育、医疗、文化、体育、商业等公共服务业招商引资,谋划一批对我市产业发展具有重大影响的招商引资项目。此前,永康市招商局与西溪镇一起多次赴南京等地招商,与南京丽州集团达成20亿的投资意向,明确项目内容,成立项目开发公司,以浙商回归的方式引进项目资金1亿元;为推进龙山镇ATV酷玩小镇核心项目的招商,永康市招商局充分发挥联系市外商会等组织的优势,广泛收集投资商信息,计划协助龙山镇于本月下旬在上海开展一次招商推介活动。

同时,永康市招商局积极对接央企(国企),吸引更多金融资本和社会资本参与建设。通过项目对接,北方华录、中国中铁、中科曙光等央企对我市一批拟议中的重大项目有强烈投资意向。目前,招商局正对接洽谈中铝物流及铝基新材料项目,争取在年底签约。

  下一步,永康市招商局将继续增强全市招商引资(浙商回归)工作的主动性,加快重大项目推出,拓展路径,多渠道引进省外资本投向永康,吸引更多大企业,特别是央企来永投资。除此之外,永康市招商局利用商会、英才联谊会及已有投资商等资源,发挥其桥梁作用,形成葡萄串效应,进一步加大招商引资的高效性与精准性。





打印本页 关闭窗口