通知公告
首页 >> 公开年报
2016年金华市经合办(招商局)政府信息公开年度报告

索引号: 123307004715418909-18-2017-10005 发布机构: 发文时间: 2017-02-06
文号: 主题分类: 登记号:

  根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》),特向社会公布金华市经合办(招商局)2016年度政府信息公开年度报告。本年报由概述,主动公开政府信息情况,依申请公开政府信息情况,咨询处理情况,复议、诉讼和申诉的情况,工作人员、政府支出和收费情况,主要问题和改进措施等部分组成。本报告中所列数据的统计期限自201611日起至20161231日止。本报告的电子版可在“金华市政府政务公开信息网”(www.jinhua.gov.cn)下载。如对本报告有任何疑问,请与金华市经合办(招商局)联系(地址:双龙南街818号,邮编:321017,电话:82469853,传真:82469854)。

  一、概述

  2016年以来,金华市经合办(招商局)把政务公开工作作为加强勤政廉政建设,提高部门工作效率的重要举措来抓,以“阳光政务”为抓手,以电子政务为载体,在深化政府信息公开内容、丰富政府信息公开形式、完善政府信息公开机制、实行有效监督等方面进行了积极的探索和尝试,工作力度不断加大,公开范围不断拓展,主动接受社会各界监督意识不断增强,依法行政水平得到进一步提高。领导体制完善,由办(局)党组书记、主任(局长)韦肖鸿任组长,副主任(副局长)金根龙任副组长,办各处负责人为成员,领导小组下设办公室(设在办综合处)。一年来,金华市经合办(招商局)的政府信息公开工作运行正常。

  二、政府信息主动公开情况

  (一)公开的主要内容

  2016年,为进一步方便群众查询信息,在政府信息公开网站共发布各类信息393条,其中工作动态(包括浙商创业创新、招商工作、山海协作、商会动态等)371条,法规文件9条,规划总结2条,财政信息3条,人事信息2条,通知公告5条,公开年报1条,方便了群众进一步了解、关心和支持经合(招商)工作。

  (二)公开形式

  1.互联网

  金华市政府门户网站政府信息公开专栏下设金华市经合办(招商局)政府信息公开指南、信息公开目录、机构职能、财政信息、人事管理、部门动态等子栏目。市民可通过子栏目查阅主动公开的政府信息。

  2.公共查阅点

  市经合办(招商局)在综合处(市国土大楼805房间)设立了“市经合办(招商局)政府信息公开查阅点”和“政府信息依申请公开受理点”,为公众提供政府机关主动公开的政府信息。

  三、依申请公开政府信息和不予公开政府信息情况

  按照《规定》开展依申请公开政府信息工作,2016年度通过网络收到依申请公开信息1条,经核实不属于我单位公开的信息,已及时回复。

  四、信息咨询情况

  通过电话咨询招商政策和项目信息20多条,通过金华市招商网网站留言咨询招商信息1条,都已及时回复。

  五、申请行政复议、提起行政诉讼和申诉的情况

  未发生因违反政府信息公开工作规定而出现投诉、复议、诉讼情况。

  六、工作人员及收费、减免情况

  (一)工作人员情况

  我办政府信息公开工作人员共2人,1人主要负责信息更新工作,1人主要负责接待群众查询工作。

  (二)收费和减免情况

  无任何收费

  七、存在的主要问题和改进措施

  我办(局)政府信息公开工作从总体来看,运行状况较好,全市经合(招商)系统大活动、大举措及其他工作动态类信息均能在第一时间编辑公开,信息量比上年略有增长,但也存在一些不足之处。主要有:一是招商类信息不够全面,刊登的招商项目信息相对较少,没能为回乡投资兴业的浙(婺)企业家们提供更有价值的信息。二是宣传力度有待进一步加大,特别是对一些文件通知的公开方面尚需加强,要进一步提高主动接受群众监督的意识。

  今后,我办将在以下几个方面加强政府信息公开工作。1.进一步明确工作职责,加大工作力度,扩大信息公开范围,及时进行信息维护更新。2.组织开展经常性的政务信息公开宣传活动,增加群众对政府信息公开的了解。3.继续加大利用微信公众号等微政务工作平台发布有关政务信息的工作力度。





打印本页 关闭窗口