通知公告
首页 >> 公开年报
2012年金华市经合办(招商局)政府信息公开年度报告

索引号: 123307004715418909-18-2013-10004 发布机构: 发文时间: 2013-01-29
文号: 主题分类: 政务 登记号:

   根据《中华人民共和国政府信息公开条例》》(以下简称《条例》),特向社会公布金华市经合办(招商局)2012年政府信息公开年度报告。本年报由概述,主动公开政府信息情况,依申请公开政府信息情况,咨询处理情况,复议、诉讼和申诉的情况,工作人员、政府支出和收费情况,主要问题和改进措施等部分组成。本报告中所列数据的统计期限自2012年1月1日起至2012年12月31日止。本报告的电子版可在“金华市政府政务公开信息网”(www.jinhua.gov.cn)下载。如对本报告有任何疑问,请与金华市经合办(招商局)联系(联系地址:双龙南街801号,邮编:321017,电话:82469853,传真:82469854)。

  一、概述

  2012年以来,金华市经合办(招商局)把政务公开工作作为加强勤政廉政建设,提高部门工作效率的重要举措来抓,以“阳光政务”为抓手,以电子政务为载体,在深化政府信息公开内容、丰富政府信息公开形式、完善政府信息公开机制、实行有效监督等方面进行了积极的探索和尝试,工作力度不断加大,公开范围不断拓展,主动接受社会各界监督意识不断增强,依法行政水平得到进一步提高。2012年3月,市协作办与新成立的市招商局合署办公,实行一套班子、两块牌子,2012年6月更名为“市经合办(招商局)”,根据人事调整情况,及时对政府信息公开工作领导小组成员进行了调整,由办党组书记、主任(局长)姚孔屏任组长,副主任(副局长)金根龙任副组长,办各处负责人为成员,领导小组下设办公室(设在办综合处)。一年来,金华市经合办(招商局)的政府信息公开工作运行正常。

  二、政府信息主动公开情况

  (一)公开的主要内容

  2012年,为进一步方便群众查询信息,在政府信息公开网站共发布各类信息257条,其中机构信息9条,法规文件16条,工作动态(包括浙商创业创新、招商工作、山海协作、商会动态等)218条,人事信息4条,通知公告2条,公共服务1条,廉政建设等其他信息7条,让群众进一步了解、关心和支持经合(招商)工作。

  (二)公开形式

  1.互联网

  金华市政府门户网站政府信息公开专栏下设金华市经合办(招商局)政府信息公开指南、信息公开目录、机构职能、财务管理、人事管理、廉政建设、举报投诉、部门动态等子栏目。市民可通过子栏目查阅主动公开的政府信息。

  2.公共查阅点

  市经合办(招商局)综合处设立了“市经合办(招商局)政府信息公开查阅点”和“政府信息依申请公开受理点”,为公众提供政府机关主动公开的政府信息。

  三、依申请公开政府信息和不予公开政府信息情况

  按照《规定》开展依申请公开政府信息工作,目前未收到信息公开申请,本年度没有不予公开的政府信息。

  四、信息咨询情况

  无咨询

  五、申请行政复议、提起行政诉讼和申诉的情况

  未发生因违反政府信息公开工作规定而出现投诉、复议、诉讼情况。

  六、工作人员及收费、减免情况

  (一)工作人员情况

  我办政府信息公开工作人员共2人,1人主要负责信息更新工作,1人主要负责接待群众查询工作。

  (二)收费和减免情况

  无任何收费

  七、存在的主要问题和改进措施

  我办(局)政府信息公开工作从总体来看,运行状况较好,全市经合(招商)系统大活动、大举措及其他工作动态类信息均能在第一时间编辑公开,信息量较往年有较大增长,但也存在一些不足之处。主要有:一是招商类信息不够全面,对此应加紧完善和改进,为回乡投资兴业的企业家们提供有价值的信息。二是有待进一步加大宣传力度。今后,我办将在以下几个方面加强政府信息公开工作。1.进一步明确工作职责,根据机构调整后的职能变化,加大工作力度,扩大信息公开范围,及时进行更新维护。2.组织开展宣传活动,增加群众对政府信息公开的了解。





打印本页 关闭窗口