通知公告
首页 >> 公开年报
2011年金华市协作办政府信息公开年度报告

索引号: 123307004715418909-18-2012-10016 发布机构: 发文时间: 2012-02-14
文号: 主题分类: 政务 登记号:

  根据《中华人民共和国政府信息公开条例》》(以下简称《条例》),特向社会公布金华市协作办2011年政府信息公开年度报告。本年报由概述,主动公开政府信息情况,依申请公开政府信息情况,咨询处理情况,复议、诉讼和申诉的情况,工作人员、政府支出和收费情况,主要问题和改进措施等部分组成。本报告中所列数据的统计期限自2011年1月1日起至2011年12月31日止。本报告的电子版可在“金华市政府政务公开信息网”(www.jinhua.gov.cn)下载。如对本报告有任何疑问,请与金华市协作办联系(联系地址:双龙南街801号,邮编:321017电话:82469853,传真:8246854。)

  一、 概述

  2011年以来,金华市协作办把政务公开工作作为加强勤政廉政建设,提高部门工作效率的重要举措来抓,以“阳光政务”为抓手,以电子政务为载体,在深化政府信息公开内容、丰富政府信息公开形式、完善政府信息公开机制、实行有效监督等方面进行了积极的探索和尝试,工作力度不断加大,公开范围不断拓展,主动接受社会各界监督意识不断增强,依法行政水平得到进一步提高。2011年5月,根据人事调整情况,及时对市协作办政府信息公开工作领导小组成员进行了调整,由办党组书记、主任朱志德任组长,副主任金根龙任副组长,办各处负责人为成员,领导小组下设办公室(设在办综合处)。一年来,金华市协作办的政府信息公开工作运行正常。

  二、政府信息主动公开情况

  (一)公开的主要内容

  2011年,为进一步方便群众查询信息,在政府网站部门共发放各类政府信息33条,其中领导班子2条、机构职能1条,国内合作交流动态信息30条,让群众进一步了解、支持、关心协作工作。

  (二)公开形式

  1.互联网

  金华市政府门户网站政府信息公开专栏下设金华市协作办政府信息公开指南、信息公开目录、机构职能、财务管理、人事管理、廉政建设、举报投诉、部门动态等子栏目。市民通过子栏目可以查阅主动公开的政府信息。

  2.公共查阅点

  市协作办综合处设立了“市协作办政府信息公开查阅点”和“政府信息依申请公开受理点”,为公众提供政府机关主动公开的政府信息。

  三、依申请公开政府信息和不予公开政府信息情况

  按照《规定》开展依申请公开政府信息工作,目前未收到信息公开申请,本年度没有不予公开的政府信息。

  四、信息咨询情况

  无咨询

  五、申请行政复议、提起行政诉讼和申诉的情况

  未发生因违反政府信息公开工作规定而出现投诉、复议、诉讼情况。

  六、工作人员及收费、减免情况

  (一)工作人员情况

  我办政府信息公开工作人员共2人,1人主要负责信息更新工作,1人主要负责接待群众查询工作。

  (二)收费和减免情况

  无任何收费

  七、存在的主要问题和改进措施

  我办政府信息公开工作从总体来看,运行状况较好,但是也有一些不足。主要有:一是现有的政府公开信息的信息总量不大,主要是因为我办自身产生的信息不多。二是宣传力度不大,一些群众对政府信息公开工作不够清楚。今后,我办将在以下几个方面加强政府信息公开工作。1.进一步明确工作职责,根据不断变化的工作职能,加大工作力度,扩大信息公开范围,及时进行更新维护。2.组织开展宣传活动,增进群众对政府信息公开的了解。





打印本页 关闭窗口