通知公告
首页 >> 财政信息 >> 财政预决算
金华市经合办(招商局)2013年部门决算公开

索引号: 123307004715418909-16-2014-10009 发布机构: 发文时间: 2014-10-31
文号: 主题分类: 登记号:

金华市经合办(招商局)2013年部门决算

  一、 金华市经合办(招商局)概况

  (一)主要职能

  1、负责全市招商引资的综合协调。制订招商引资发展规划、发展战略、政策措施、目标任务和考核办法。

  2、负责招商引资目标责任的考核督查,指导服务各县(市、区)、开发区、有关部门(单位)开展招商引资工作。

  3、牵头收集、筛选、整理、汇总全市招商合作项目,发布招商信息,开展投资环境、投资政策、重点招商项目的宣传推介工作。

  4、配合市有关部门对重点区块的统筹招商,参与重大招商引资活动,参与重大招商项目的考察、论证、洽谈和签约工作。对招商项目开展跟踪、联系、督查、落实。

  5、负责组织、协调、指导、实施全市浙(婺)商回归创业工作。

  6、负责开展国内经济合作交流情况的调查研究和信息收集;研究制定我市与外地市开展经济合作交流的有关政策,并组织实施。

  7、负责外地市经济合作代表团组的来访接待和市领导赴外地市有关经济合作交流出访工作的组织、协调与服务工作。

  8、负责指导外地驻金商会、异地金华商会的建设以及日常联络、指导和服务工作;协调和处理我市企业向外拓展过程中出现的问题以及为外地企事业单位到金华投资兴业提供必要的联络与服务。

  9、负责组织、指导、协调实施全市“山海协作工程”、对口帮扶四川贫困地区和对口支援重庆三峡库区移民工作。

  10、负责组织参与全省性的西部开发、东北振兴、中部崛起和国内重大经贸合作洽谈、重大展会洽谈等国内区域合作交流活动。

  11、负责闽浙赣皖九方经济区、长三角经济协调会等区域合作组织和缔结国内友好城市的联络、合作、协调和服务工作。

  12、承办市委、市政府交办的其他工作。

  (二)部门决算单位构成

  从决算单位构成看,金华市人民政府经济合作交流办公室(招商局)部门决算包括办(局)本级决算1个,无下属单位。

  二、金华市经合办(招商局)2013年部门决算情况说明

  (一)收入决算总体情况

  金华市经合办(招商局)2013年收入合计1280.01万元,其中:财政拨款收入814.09万元,占63.6%;其他收入462.64万元,占36.14%;上年结转收入3.28万元,占0.26%

  (二)支出决算总体情况

   金华市经合办(招商局)2013年支出合计1224.78万元。

   1、按支出功能分类,包括一般公共服务1087.09万元,社会保障和就业111.08万元,医疗卫生9.81万元,农林水事务16.8万元。

  2、按支出用途分类,包括人员支出313.56万元,日常公用支出82.12万元,项目支出829.10万元。

  2013年结转下年55.23万元(含决算结余分配)。

  (三)财政拨款支出情况

  2013年部门决算中,财政拨款用于以下方面:

  1、一般公共服务支出()政府办公厅(室)及相关机构事务(款)行政运行政府办公厅(室)及相关机构事务(项)277.09万元,主要用于在职人员的各项经费支出和基本支出。

  2、一般公共服务支出(类)政府办公厅(室)及相关机构事务(款)专项业务活动(项)418.4万元,主要用于招商引资工作、双对口工作、区域合作等专项业务。

  3、社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款)未归口管理的行政事业单位离退休(项)108.78万元,主要用于离退休人员的工资支出。

  4、医疗卫生支出(类)医疗保障(款)行政单位医疗(项)9.81万元,主要用于在职和离退休人员的医疗保险支出。

  (四)2013年“三公”经费支出情况

  1、因公出国(境)经费:因实际工作需要,2013年安排因公出国(境)2人,因公出国(境)费支出10万元。主要用于赴欧洲和东南亚开展招商活动。

  2、公务接待费:2013年公务接待费支出65.42万元。其中外事接待费0万元,国内公务接待支出65.42万元,主要用于接待来金投资考察的客商。

  3、公务用车购置及运行费:2013年公务用车保有量3辆,未购置新车,公务用车运行费支出12.99万元,车均运行费4.33万元,主要用于出差、接待客商等所需的公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出。

  三、名词解释

  1、财政拨款收入:本级财政部门当年拨付的财政决算资金,包括公共决算财政拨款和政府性基金决算财政拨款。

  2、其他收入:决算单位在“财政拨款、事业收入、经营收入”等之外取得的各项收入(含上级补助收入和附属单位缴款等收入)。

  3、上年结转:指以前年度尚未完成、结转到本年仍按原规定用途继续使用的资金。

  4、基本支出:是决算单位为保障其正常运行,完成日常工作任务所发生的支出,包括人员支出和日常公用支出。

  5、项目支出:是决算单位为完成其特定的行政工作任务或事业发展目标所发生的支出。

  6、一般公共服务支出()政府办公厅(室)及相关机构事务(款)行政运行政府办公厅(室)及相关机构事务(项):反映单位为保障正常运行,完成日常工作任务所发生的支出,包括人员支出和日常公用支出。

  7、一般公共服务支出(类)政府办公厅(室)及相关机构事务(款)专项业务活动(项):反映单位为完成特定的行政工作任务或事业发展目标所发生的支出。

  8、社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款)未归口管理的行政事业单位离退休(项):反映未实行归口管理的行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)开支的离退休支出。

  9、医疗卫生支出(类)医疗保障(款)行政单位医疗(项):反映财政部门集中安排的行政单位基本医疗保险缴费,未参加医疗保险的行政单位的公费医疗经费,按国家规定享受离休人员待遇人员的医疗经费。

                     金华市经合办(招商局)

                       20141031





打印本页 关闭窗口