通知公告
陶诚华率团考察东西部扶贫协作工作

发布时间: 2018-09-05      

近日,市政协主席陶诚华率团赴四川省南充市、阿坝州等对口地区考察东西部扶贫协作工作,看望慰问金华派驻扶贫挂职干部。副主席邱建中,秘书长徐月明参加考察活动

陶诚华一行深入南充市嘉陵区、阆中县和阿坝州汶川县、理县,先后实地考察了嘉陵区花椒基地、阆中县江东现代农业园、汶川县映秀震中遗址、理县古村落保护工程、农业扶贫、古寨修复、风雨人行廊桥建设等项目。一路走来,考察团进基地、看项目、进村寨、访农户,深切感受到金华一个个援建项目有力助推了当地经济社会发展和民生事业改善,金华挂职干部迎难而上、积极作为的良好状态和务实作风给考察团留下了深刻印象。

陶诚华指出,开展东西部扶贫协作是党中央作出的重大决策部署,对口支援南充市和阿坝州,是省委交给金华的光荣使命和政治任务。我们要认真学习贯彻习近平总书记关于扶贫攻坚的系列重要指示精神,全面贯彻落实中央和省委的部署要求,坚决扛起扶贫协作政治责任,圆满完成对口扶贫协作任务。要围绕精准扶贫,精心谋划项目,持续加大帮扶力度。要完善对接机制、细化工作举措,推动扶贫协作项目真正落地见效,为对口地区高质量打赢脱贫攻坚战作出更多金华贡献。

考察期间,陶诚华一行与部分挂职干部召开座谈会,详细了解我市东西部扶贫协作工作进展情况,肯定他们工作思路清、重点明、措施实。他勉励金华挂职干部要牢记使命、不负重托,攻坚克难、担当有为,以扶贫协作的实际成效来展示金华干部良好形象。市政协将全力助推对口扶贫工作,谱写好东西部扶贫协作的政协篇章。





打印本页 关闭窗口