通知公告
市政协主席陶诚华率团赴希腊罗马尼亚考察访问

发布时间: 2018-08-15      

为巩固和发展与友好城市之间的关系,推动双方在文化、经贸等领域深层次的交流与合作,共享“一带一路”发展机遇,8月4日—10日,市政协主席陶诚华应邀率团赴希腊、罗马尼亚考察访问。

在希腊,代表团拜会了拉斐那市政府。该市于2015年与金华签署合作交流意向书和农业合作备忘录。陶诚华首先对拉斐那市在“7·23”森林大火中遭受的重大人员伤亡和财产损失表示沉痛的哀悼和诚挚的问候,并当场协调希腊侨商捐资购买树苗。陶诚华指出,金华和拉斐那市交流和合作已经有了良好开端,两市在产业上有很多相似之处,合作前景非常广阔,希望双方能在深化经贸合作上取得新成效。同时,还可以在旅游、教育、青年互访等方面加强合作。其间,代表团还和希腊华侨华人总商会座谈交流,与希中工商协会主席及代表进行座谈推介。

在罗马尼亚,陶诚华一行除了与罗马尼亚侨界和罗马尼亚金华同乡会开展座谈交流外,还重点拜访了友好城市苗伟尼市。其间,双方召开大型座谈会,签署两市合作备忘录,实地考察了即将竣工的苗伟尼市医院。陶诚华指出,金华作为“一带一路”重要节点城市,巩固同苗伟尼市在内的国际友好城市的友好关系、扩大交流合作成果,共享“一带一路”发展机遇,是我市对外开放的重大举措。要推动两市在汽车及零部件生产、技术创新、旅游等方面的合作,本着互惠互利原则,帮助支持苗伟尼市医院设立中医科室、培养中医人才,为中医文化走出国门作出金华贡献。





打印本页 关闭窗口