通知公告
市委第三巡察组向市经合办(招商局)党组反馈巡察情况

发布时间: 2018-08-10      

根据市委巡察工作领导小组的部署,2018810日上午,市委第三巡察组向市经合办(招商局)党组反馈巡察情况。黄云来代表市委巡察组向市经合办(招商局)党组领导班子进行了反馈,市纪委常委、市委巡察工作领导小组成员、市委巡察办主任周维尧对党组抓好巡察整改工作提出要求,市委第三巡察组副组长丁永宏、陈增平参加反馈会议。市经合办(招商局)党组负责人何鼎人主持会议并作表态讲话。

  按照市委统一部署,2018516615,市委第巡察组对市经合办(招商局)党组进行了巡察。巡察组认真贯彻中央、省委巡视巡察工作方针和市委巡察工作部署要求,以党章党规党纪为尺子,以四个意识为标杆,突出问题导向,紧盯关键少数,查找政治偏差,着力发现和推动解决党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力,党的观念淡漠、组织涣散、纪律松弛,管党治党宽松软等问题,从严从实开展政治巡察。通过广泛开展个别谈话,认真受理群众来信来访,调阅有关文件资料,深入了解情况,发现问题、形成震慑,顺利完成了巡察任务。市委巡察工作领导小组听取了巡察组的巡察情况汇报,并向市委书记专题会报告了有关情况。

黄云来指出,党的十八大以来,市经合办(招商局)党组认真贯彻落实省、市两级党委政府决策部署,全面从严治党“两个责任”落实基本到位,班子成员凝聚力战斗力逐年向好,在全市招商引资、浙商回归和国内经济合作交流工作中较好地发挥了参谋、统筹、协调、服务作用,推动引进了一批“大好高新”项目,连续多年超额完成了各项考核目标任务,区域合作、商会工作、山海协作等国内合作交流工作均取得了良好成效。同时,巡察组还收到反映一些领导干部的问题线索,已按有关规定转有关方面处理。

黄云来提出点意见。一是强化“四个意识”,切实加强党对各项工作的统一领导。始终坚持围绕中心、服务大局,强化使命责任担当,加强全局统筹谋划,充分整合全市招商力量和资源,进一步增强领导班子的凝聚力、战斗力,切实把市委部署的各项工作落实到位。二是聚焦全面从严,切实履行好“两个责任”。严格落实“一岗双责”,不断强化全面从严治党的责任意识,切实履行好党组全面从严治党的主体责任。把落实巡察反馈意见尤其是推进整改工作作为当前重要政治任务,对巡察指出的问题,认真研究分析,分门别类处理。三是完善内控机制,切实防范招商引资中的廉政风险。严格执行中央八项规定精神和省委、市委有关要求,严格执行党建经费的使用规定和有关财务制度,健全完善内部监督管理机制。全方位查找招商引资工作各个环节存在的廉政风险点,对排查确定的廉政风险点有针对性地制定相应的防范措施,加强预警监控。

      

         周维尧对巡察整改提出三方面要求。一要提高站位,充分认识巡察整改工作的重要意义。巡察是对党组织和党员领导干部的政治体检整改是巡察工作的重要一环,巡察工作抓铁有痕,关键要靠整改工作踏石留印。二照单全收,压紧压实巡察整改主体责任。党组主要负责人和班子成员要坚决把自己摆进去,主动认领责任,逐个剖析原因,逐个对照检查,逐个查摆认识,逐个认领责任,逐个落实整改,敢于动真碰硬,带头落实整改。三真改全改,确保巡察反馈问题整改取得实效。围绕市委巡察组指出的党的领导、党的建设、全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作等方面存在的突出问题,做到条条要整改、件件有着落,事事有回音。对巡察整改落实情况,要以适当的形式向党内通报和向社会公开,接受干部群众监督,市委巡察办将适时组织开展监督检查,对阳奉阴违、对抗整改,虚报瞒报、虚假整改,敷衍应付、消极整改的相关人员,一律严肃问责。

市经合办(招商局)党组负责人何鼎人表示,一是统一思想,深化认识,切实增强巡察整改落实的思想自觉和行动自觉。切实把思想和行动统一到巡察反馈意见的要求上来,把巡察组的巡察反馈意见当作一次洗洗澡、治治病、优化政治生态的机会,把落实问题整改作为当前一项重大政治任务,强化领导、全员参与、上下联动,不折不扣地落实好各项整改任务。二是聚焦问题,立行立改,切实增强巡察整改落实的针对性和实效性。将根据市委巡察组反馈的意见和提出的要求,专题召开党组会和民主生活会,认真研究制定整改措施,建立并实施“台账式管理”和“销号制落实”制度,确保件件有落实,事事有回音。三是搞好结合,相互促进,切实增强巡察整改落实的成果运用和转化。坚持把落实整改与办(局)党组主体责任落实结合起来,注重发挥基层党组织的战斗堡垒作用,层层传导压力,压实责任,推动全面从严治党向纵深发展。

  市委第三巡察组有关成员、市委巡察工作领导小组办公室有关同志、市经合办(招商局)党组领导班子成员出席会议;市纪委驻市商务局纪检监察组有关同志、市经合办(招商局)机关全体干部职工列席会议。





打印本页 关闭窗口