通知公告
余杰带队赴西安深圳东莞招才招商招才考察

发布时间: 2018-05-25      

   5月21—24日,金华市委常委、组织部长余杰带领市委人才办(市招才局)、市科技局、市人力社保局及金东区委组织部、义乌市委组织部负责人赴西安、深圳、东莞招才招商,考察人才工作,看望部分婺商和金华籍人才。余杰部长一行进高校、入院所、谈项目、访人才、看平台,与部分高校院所洽谈合作意向,与多名金华籍人才沟通来金服务有关事项,为加快推进金华籍人才智力和资本回归开辟新路径。

   部领导褚惠斌、朱俊华参加有关活动。

   在西安,余杰一行先后考察了西安高新创业街区,与西安交通大学、西北工业大学、西安电子科技大学、西安航天动力研究所等高校院所洽谈项目合作、人才引进等事宜,拜访了徐宗本院士,积极争取相关前沿科技产业化项目落户金华,并与部分在陕婺商和金华籍人才座谈交流。他指出,西安是历史文化名都,名校云集、人才辈出,金华要进一步加强与西安高校院所的联系合作,特别是要借助金华籍婺商和人才的影响力,在投资项目、科技研发、人才交流方面开展全方位对接与合作。

  在深圳和东莞,余杰一行考察了深圳市前海梦工场、人才公园、深圳湾创业广场和党群服务中心、深圳清华大学研究院等人才科创平台,走访了固高科技(香港)有限公司、越众股份有限公司、麦格米特电气股份有限公司等金华籍人才企业,参观了华为坂田基地、华为欧洲小镇以及松山湖管委会城市会客厅,会见了部分在深婺商和金华籍人才,同时与深圳市委组织部、市人才工作局负责人交流,详细了解当地科技创新、人才平台、招才引智等方面的经验做法。他强调,要认真研究学习深圳市人才工作的前沿理念、创新举措和运作模式,切实加大人才工作投入和生态打造,拿出务实管用的举措,努力推动人才平台提能升级,加快推进人才强市建设。

   余杰指出,金华人是金华发展的最大优势。当前,金华正挺立在建设全省第四大都市区和打造高质量发展的重要增长极的历史潮头,比以往任何时候都渴求人才、也更能成就人才。我们要坚定不移地沿着习近平总书记“发挥金华籍人才较多的优势”所指引的路子,把推动金华籍人才智力和资本回归作为招才引智和招商引资的主攻方向;要充分发挥金华海内外人才总会的桥梁纽带作用,持续跟进和不断放大金华发展大会的效应,用好“招商招才”双核驱动工作法,面向全球金华籍人才,深化产业、创新、人才等各领域合作;要坚持人才为先、项目为王、服务为本的理念,整合各方资源为项目服务,深化“最多跑一次”改革为项目服务,推进“党建+”为项目服务,提升干部“拼争抢创”的精气神为项目服务,让更多科技成果在金华转化,让更多优质项目在金华落地,努力为“打造增长极、共建都市区、当好答卷人”提供强有力的人才保障和智力支撑。





打印本页 关闭窗口