通知公告
市长尹学群在杭州会见吉利控股集团董事长李书福

发布时间: 2018-02-12      

27日,市委副书记、市长尹学群在杭州会见了吉利控股集团董事长李书福等高管。市委常委、常务副市长陈晓参加会见。

吉利控股集团是中国国内汽车行业十强中唯一一家民营轿车生产经营企业,经过30年的建设与发展,在汽车、摩托车、汽车发动机、变速器、汽车电子电气及汽车零部件方面取得辉煌业绩。2017年度《财富》杂志世界500强排行榜中,吉利控股集团以314.298亿美元的营收位列第343位,强势攀升67位。

尹学群在会见时说,近年来,金华把新能源汽车作为高端装备制造业的重点方向来打造培育,发展潜力巨大、前景看好。从产业基础看,既有华科等整车制造骨干企业,也有万里扬变速器、今飞轮毂等关键零部件领军企业,更有福特众泰新能源汽车、零跑汽车等一批新增项目落户我市,为发展新能源汽车产业奠定了扎实基础;从配套设施看,金华新能源汽车产业园、国检中心等产业集聚平台、公共服务平台的建设,为产业集聚创新发展提供了强有力的支撑;从交通物流看,金华拥有义新欧”“义甬舟两大开放通道,不仅能够为汽车产品抢占全国市场提供便利交通,还能为进军一带一路沿线巨大国际市场提供通道。当前,金华正在深化实施最多跑一次改革,承诺制+标准地等改革举措走在全省前列,希望吉利集团在双方原有良好合作的基础上,更进一步扩大在金华的投资,实现地方经济和企业发展的双赢。

李书福对金华市委市政府对吉利的关心和支持表示感谢。他说,吉利一直重视在金华的发展,自2014年以来,已经有包括浙江锋锐发动机、浙江义利发动机以及新能源商用车整车项目在内的多个项目落户金华,并且取得了较好的发展。吉利愿意为金华打造产业链齐全、人才高度集聚、配套设施完善的汽车产业基地而不懈努力。





打印本页 关闭窗口