通知公告
永康-武义举行山海协作工作交流会

发布时间: 2018-02-12      

2月7日,武义四套班子领导张新宇、章旭升、徐华良、何俊有、汤志勇、李杨勇率县委办、县府办、财政局、协作办单位负责人等赴永康市,就2017年度永康—武义“山海协作”工作情况开展交流。双方就全面深化永武协作、搭建新时代共同发展新平台进行了交流座谈。

  永康市四套班子领导金政、朱志杰、陈美蓉、朱世道、范晓东、廖育奎及相关部门负责人等参加交流会。

  据悉,自2006年“山海协作工程”实施至今,永康市对我县的新农村建设和低收入农户奔小康工程给予了大力支持和帮扶,累计拨付新农村建设帮扶资金868万元。我县共有121个行政村、2所小学和2家乡镇级单位实施的建设项目得到帮扶,实现了全县乡镇全覆盖,直接受益受惠的群众达7.4万人次,有效推动了我县经济发展、产业进步、农民增收、新农村建设等各项事业的发展。

  武义县委书记张新宇代表县四套班子向永康市一直以来对武义经济社会发展所给予的大力支持和帮助表示感谢,并诚挚邀请永康市领导多到武义看看两地的“友谊结晶”。张新宇说,永武两地山水相连,人缘相亲,随着当前金义都市区建设的持续推进,永康和武义的同城化趋势愈发明显,希望双方精诚合作,加强交流,为两地合作开辟新时代的新未来。下一步,武义将在永康“老大哥”的支持帮助下,增强自身造血功能,强化内生发展动力,用好资金建好项目,让“山海协作”发挥更大作用,真正实现永武两地的共建共赢。

  永康市委书记金政对武义近些年的高速发展表示祝贺。他说,永康武义山连山,水连水,人文互通,产业相连,是一种互补互促、协作共赢的兄弟关系。永康的发展同样离不开武义的支持。希望进一步加强两地各产业之间的合作对接,实现优势互补、互利共赢,加强永武“同城化”交流,通过山海协作平台,使两地在经济、社会、文化等方面实现长足发展,在充分的交流合作中携手共赢。

交流会上举行了2017年永康——武义“山海协作”新农村建设158万元帮扶项目资金捐赠仪式,永武双方还签署了2018年“山海协作”帮扶协议。





打印本页 关闭窗口