通知公告
首批大众汽车零部件从德国运抵义乌

发布时间: 2018-01-17      

1月11日上午10点,从德国杜伊斯堡发出的16个标箱大众发动机缸体,通过“义新欧”中欧班列顺利运抵义乌铁路口岸。这意味着“义新欧”牵手安吉汽车物流股份有限公司(简称“安吉物流”),将欧洲产汽车零部件运回中国的铁路运输方案测试成功。

  近年来,安吉物流积极融入“一带一路”建设,大力推进国际化战略。2017年7月,上汽集团和中铁总公司签订的战略合作协议中,明确把合作开发“中欧班列”作为双方的战略合作方向之一。

  “义新欧”之所以能有如此敏捷的市场反应能力,离不开多年来义乌积极实施的“增点拓线提效”战略。目前,“义新欧”中欧班列已开通9条运输线路,沿线设立3个分支机构、5个物流分拨点、8个海外仓,成功引进中国华融、圆通速递战略投资,搭建“义新欧”供应链平台,拓展融资、通关、退税、保险等综合服务功能,运营主体的实力和市场化能力不断增强。

  此次“义新欧”与安吉物流合作,是一次真正意义上的强强联合、合作共赢。安吉物流打响了进军中欧班列业务的第一枪,运输效率更符合市场需求。“义新欧”中欧班列连通了整个上汽集团的零部件物流、整车物流等业务,为义乌下一步完善内陆口岸功能、申报汽车整车口岸、带动汽车产业升级,带来强有力的业务支撑。





打印本页 关闭窗口