通知公告
首页 >> 新闻中心 >> 政务动态
衢州市文化产业考察团来我市考察

索引号: 123307004715418909-14-2017-11269 发布机构: 发文时间: 2017-12-25
文号: 主题分类: 政务 登记号:

1221—22日,衢州市委常委、宣传部长钱伟刚带领衢州市文化产业考察团来我市考察。市委常委、宣传部长林丹军向考察团介绍了我市文化产业的相关情况,并陪同考察。

金华市委市政府高度重视文化产业发展,从2015年开始,我市将文化影视时尚产业纳入五大千亿产业予以重点打造,每年安排专项资金,扶持奖励文化产业,基本形成了以市区网络信息产业、东阳影视和工艺美术产业、义乌文化产品制造和贸易等为代表的特色文化产业。涌现出一大批文化影视时尚产业代表性县市和龙头企业,全市现有全国文化产业30强企业1家、国家级文化产业示范基地1个、全省文化产业重点县2个、省级文化产业重点园区2个、全省重点文化企业7家、示范基地7个。全市现有文化产业生产经营单位10大类6万余家,从业人员40余万人。

考察团实地走访了北大(金华)科技园、漂牛网络科技公司等网络文化企业、武义汉坊婺窑、萤石博物馆等文化旅游单位、东阳横店影视文化产业实验区等影视文化园区等。考察团对金华文化产业发展印象深刻,认为金华文化产业别具一格、特色鲜明,已成为全省文化产业发展高地。考察团表示,金衢两地地缘相近,人缘相亲,衢州拥有大量人文、生态、山水等文化影视产业资源,希望双方加强文化产业方面的交流合作,寻找空间,优势互补,密切友谊,共同发展。

 





打印本页 关闭窗口