通知公告
闽浙赣皖四省九市政协第27次工作研讨会在我市召开

发布时间: 2017-12-20      

12月19日,闽浙赣皖四省九市政协第27次工作研讨会在我市永康召开。福建省南平市,安徽省黄山市,江西省上饶市、鹰潭市、抚州市、景德镇市,浙江省衢州市、金华市、丽水市政协代表约40人出席会议。市政协主席陶诚华,市委常委、统战部长、秘书长郑余良到会致辞,分别介绍了金华市经济社会发展和政协工作情况。会议由市政协副主席傅利常主持。市政协秘书长徐月明参加。

政协工作潜力在委员,实力在委员,活力在委员,加强委员队伍建设,充分发挥委员的主体作用,是提高政协履职成效的一项基础性工作。座谈会上,各地政协与会代表围绕提升政协履职水平、创新政协工作机制、激发委员主体作用等方面进行了座谈交流。

会议认为,四省九市,山水相依,人文相亲,发展相连。改革开放以来,四省九市携手搭建了区域经济文化交流平台,在推动地方经济社会发展中发挥了重要作用。闽浙赣皖四省九市政协工作研讨会是跨省设区市政协间互相学习、增进了解、共谋发展的一种重要组织形式。会议希望,各市政协要充分发挥研讨会平台作用,进一步互选互鉴、取长补短、共同提高,不断为地方经济社会发展和民生福祉作出更大贡献,为努力开创政协工作新局面,为全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴的中国梦努力奋斗。





打印本页 关闭窗口