通知公告
闽浙赣皖九方经济区四届四次党政联席会议在黄山市召开

发布时间: 2017-12-20      

1215日,以“创新合作机制,推进全域旅游”为主题的闽浙赣皖九方经济区四届四次党政联席会议在安徽省黄山市召开。黄山市委常委、常务副市长刘孝华出席会议并致辞,黄山市政府秘书长汪义生主持会议。

刘孝华说,闽浙赣皖九市山相连、水相依,人相亲、文相近,路相通、业相融,无论是过去还是现在,一直有着深厚的渊源和密切的联系。九方经济区成立31年来,四省九市打破区域界线,坚持优势互补,深化交流合作,取得了丰硕成果,缔结了深厚情谊。闽浙赣皖九方经济区已经成为我国当前最具生命力的区域合作组织之一,成为全国区域经济协调均衡发展格局中的重要板块。

刘孝华说,党中央、国务院高度重视全域旅游发展,旅游业成为国民经济战略性支柱产业。本次会议以“创新合作机制,推进全域旅游”为主题,共谋新时代下全域旅游发展大计、共商新时代下全域旅游发展合作,恰逢其时,正当其势。我们要深入学习宣传贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面创新合作机制,在全域旅游标准化建设、产品和业态开发、精品线路打造、宣传营销和市场开拓等方面,联手联动、共建共享,促进区域旅游产业持续健康发展,加快构建“分工协作、优势互补、良性互动、共同发展”的区域合作新格局,共同谱写区域合作新篇章。

会上,闽浙赣皖四省九市代表围绕全域旅游发展作了交流发言。

金华市政府副秘书长李天标,市经合办(招商局)主任(局长)洪建文参加会议。





打印本页 关闭窗口