通知公告
市经合办(招商局)党组理论学习中心组举行学哲学用哲学专题学习会

发布时间: 2017-11-03      

1030日晚,市经合办(招商局)党组理论学习中心组举行学哲学用哲学专题学习会。市经合办(招商局)党组书记、主任(局长)洪建文主持会议。市经合办(招商局)党组成员结合各自分管的工作实际,按照市委关于学习传达十九大精神的部署要求,交流了学哲学用哲学的学习体会。

洪建文指出,学哲学用哲学是一项持续不断、学用结合的工作任务,《实践论》《矛盾论》既是认识论也是方法论,实践论是指在科学理论指导下的实践,习近平思想是在毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观指导下的新实践,有其重要的理论依据,现在又自成体系,经过实践上升为指导实践的理论。洪建文要求大家一定要结合十九大精神的学习贯彻开展学哲学用哲学,要深刻领会其丰富内涵、精神实质、实践要求,为指导我市经合招商工作提供方法依据和理论基础。

结合到工作实际,洪建文指出,不平衡不充分的发展在我市招商工作中表现尤为明显,市区的招商工作拖了全市的后腿,市区首位度不高的矛盾更加突出,所以我们抓住重点就是要发展好市区的招商工作,强化项目招引,发挥市区区位优势、资源优势,破解干部积极性不高、体制机制繁杂的难题,在深化改革、勇于创新上找到突破口,完善招商政策,共享信息资源和平台资源,加强统筹协调。

会议强调,市经合办(招商局)要通过学哲学用哲学落实四方面工作举措:

一是加强谋划。认真开展工作调研,征求各招商平台、基层各招商部门的意见,形成市里明年工作的思路和重点,要继续落实好重点项目跟踪推进机制、考核督查机制等制度,完善有关政策和措施。

二是强化落实。要补齐市区招商工作弱的短板,强化领导参与招大引强的领衔责任,尽快启动驻点招商行动,强化市区招商工作力量,通过抓大放小、集中优势资源,破解市区项目落地难、项目审批手续繁杂的难题。

三是树立信心。招商工作特别是项目盯引工作,有成功也会有失败,成功了不要骄傲、失败了也不气馁,要发扬勇往直前的实干精神,讲究工作方法,推行精准招商、产业招商、科学招商,多渠道发现招商信息,建立市县两级信息沟通机制,争取在招大引强方面取得新突破,打开新局面。

四是提高素质。加强对招商干部的教育和培养,加强对招商方法的理论指导,并注重在实践中提高业务水平,务求实效,向先进地区学习聘请招商顾问的做法,学习成功人士的成功招商经验。

最后,会议要求把十九大精神的学习贯彻落实工作作为单位下一步工作的重点完成好,要突出重点、找出亮点,做出经合招商部门的特色,大家凝心聚力,为实现金华加快浙中崛起、高水平谱写新时代现代化都市区建设新篇章作出积极贡献。





打印本页 关闭窗口