通知公告
中国中车高管来金考察

发布时间: 2017-10-10      

10月9日,中国中车股份公司副总裁楼齐良率中车建设工程公司、中车株洲所时代电气股份公司等下属企业负责人来金考察。市领导尹学群、陈晓参加座谈会,并与中国中车考察团一行真诚坦率地交换了合作意见。

  中国中车股份公司是国务院国资委管理的轨道交通装备制造业龙头企业,主要从事铁路机车、客车、货车、动车组、城轨地铁车辆及重要零部件的研发、制造、销售、修理、租赁和轨道交通设备专业技术延伸产业,具备国际领先的铁路机车车辆及城轨地铁车辆自主研发、规模制造、规范服务的完整体系。今年5月31日,市政府与中国中车股份公司签署战略合作框架协议,双方同意本着“发挥优势、相互促进、长期合作、互利共赢”的原则,坚持近期目标与远期目标相结合,建立长效合作机制,开展多层次、多领域和多形式的合作,推动双方互惠互利与共同发展。

  尹学群说,金义东市域轨道交通项目是金华综合交通廊道建设的核心项目,也是践行“走在前列、共建金华”要求的标志性工程,金华市委市政府高度重视,金华广大群众普遍关注。希望双方在前期签署战略合作框架协议的基础上,在轨道交通特色小镇建设、重大产业项目引进落地、本地相关企业融入带动等方面进一步加强沟通对接,争取合作早日取得实质性成果。

  楼齐良说,中国中车股份公司对金义东市域轨道交通项目十分重视,且金华在新能源汽车、五金加工制造等方面具有良好的产业基础和巨大的市场空间,中国中车股份公司将根据双方战略合作框架协议和公司发展战略布局,积极推进与金华在轨道交通项目投资、建设和相关产业发展上的全面合作,互利共赢、共同发展。





打印本页 关闭窗口