通知公告
首届世界东阳人发展大会召开

发布时间: 2017-10-10      

    中秋时节的东阳,乡情愈加浓烈。101日至3日,首届世界东阳人发展大会召开。大会以拥抱乡贤·追梦乡愁为主题,以乡情、文化、发展为主线,800多位海内外东阳籍党政军界、高校教育界、科研界及工商侨界知名乡贤齐聚家乡,共叙乡情友谊,共话家乡发展,共谋东阳崛起新篇章。

  东阳的发展,要靠内外东阳人互动,共同来谋划、共同来发展。在当前交通枢纽形成,影视、木雕、建筑三大产业集聚,重点板块打造,内外东阳人互动的机遇下,东阳将锚定历史方位,打开文化优势向发展优势转化的通道,从文化自信的高度,进一步推动文化产业的规模化、集约化、专业化、国际化,勇当全省文化产业的探路者和排头兵,打造文化复兴的东阳样本。

  开幕式上,潘建伟被聘为东阳形象大使,并和马佐平、王东升、郭广昌等乡贤立足各自领域,为家乡发展献计献策,拳拳赤子之心,溢于言表,令人感佩。

  大会还授予严陆光、潘德炉、麻生明、潘建伟、马佐平、徐文荣、陆光正、郭广昌首届东阳骄傲荣誉称号;授予横店集团、花园集团、中天集团、华谊兄弟等4家企业东阳贡献荣誉称号;授予王惕吾、陈和贵、王本道家族、陈云仙等东阳市重教助学模范荣誉称号,命名东阳中学前广场为东阳骄傲广场。

  为进一步弘扬东阳重教兴学的优秀传统,大会宣布成立马生教育基金联盟”“和贵(尚贤)教育基金,旨在整合现有各类教育基金品牌,提升教育基金综合影响力,鼓励更多优秀企业、能人志士关心支持东阳教育事业。

  会议期间,围绕东阳的优势资源和特色产业,举办了实力东阳:实体经济机遇与展望论坛”“智汇东阳:新技术新应用论坛”“学在东阳:校长专家回乡话教育论坛” 等三场分论坛。到会的专家学者、业界翘楚现场开展主题研讨,辨析东阳未来的发展动向。

  在3日举行的投资环境推介会重大项目签约仪式上,13个项目集中签约,签约项目涵盖了文化、旅游、工业、智慧物流等领域,计划投资总额约255亿元。项目中有8个项目与文化旅游相关,另有4个项目落户高铁新城,这将加速打开东阳文化优势向发展优势转化的通道,为推动东阳经济社会赶超发展注入强劲动力





打印本页 关闭窗口