通知公告
2017金华发展大会将于11月举行

发布时间: 2017-09-30      

928日,2017金华发展大会召开第一次新闻发布会。2017金华发展大会将于1125日~26日在金举行,届时将有海内外各界金华赤子回归参会,共商金华发展大计。金华发展大会筹备工作领导小组副组长、办公室主任,市委常委、统战部部长、秘书长郑余良在新闻发布会上讲话。大会筹备办新闻宣传组组长、市委宣传部常务副部长潘江涛主持新闻发布会。

人才联络组组长、市委组织部常务副部长李雄伟,项目洽谈组组长、市经合办(市招商局)主任(局长)洪建文,邀请联络组副组长、市委统战部副部长王国人在答记者问环节回答记者提问。

在新闻发布会上,郑余良介绍,2017金华发展大会主题定为共享金华机遇、共创浙中未来,这不仅仅是一次大会,更是四个平台,不仅是一个汇聚人才的平台,还是一个请嘉宾、媒体宣传金华的平台,是一个推动智力、资金回归的平台,一个凝聚八婺、共谋发展的平台。

为了更好地让金华的人才事业得到巩固和发展,大会期间将成立金华市海内外高层次人才联谊会。李雄伟介绍,联谊会将设立理事会和专业委员会,理事会由会员代表大会推选产生,首届参会代表初步考虑150名左右。联谊会将作为金华各人才类社会团体的最大共同体,原有各人才类社会团体,即将成为联谊会的重要组成部分;各县(市、区)也将相应成立高层次人才联谊会。

郑余良在发布会上说,作为共谋发展的平台,金华发展大会要凝聚金华九大县市区的人心和力量。九大县(市区)在外人才纷纷赴会的背后,是金华各县市抱团发展,县域经济向都市区经济发展的转变。

据了解,2017金华发展大会期间安排为1125日上午嘉宾报到,下午召开相关组织成立会,晚上举办家宴; 1126日上午举行金华发展大会开幕式和金华发展论坛,下午举办金华发展环境推介会。期间还将有重大项目签约仪式。

大会筹备办项目洽谈组组长洪建文介绍,目前已经有一批重大项目的洽谈取得重大进展。各县(市、区)也正在积极摸排签约项目名单,由各地领导带队赴长三角、珠三角、环渤海等重点地区开展项目专题对接推介活动,取得了一定成效。下一步将继续做好重大项目投资洽谈工作,为金华发展注入新的活力和动力。





打印本页 关闭窗口