通知公告
吉林省副省长来金考察对口合作

发布时间: 2017-09-29      

9月28日,吉林省副省长金育辉在浙江省发改委副主任林骏陪同下,来金考察对口合作工作。市领导尹学群、陈晓、曹武,吉林省工业和信息化厅厅长朱天舒、中车长春轨道客车股份公司董事长王润等参加座谈会。

  金育辉说,浙江是我国改革开放的前沿、是市场经济最发达的地区之一,党中央、国务院确定吉林和浙江对口合作关系以来,双方进行了互访,签署了一系列协议,各项工作扎实开展,为实现优势互补、共赢发展奠定了良好的基础。金华是浙江创新发展、开放发展的高地,民营经济发达,市场体系健全,创造了义乌小商品贸易、横店影视文化等诸多奇迹,金华先进的理念、创业的激情、优良的环境、过硬的作风十分值得四平等吉林地市学习借鉴。希望四平和金华在吉林、浙江两省对口合作框架下,发挥比较优势,突出重点领域,加强项目合作,建立健全多层次、常态化的合作机制,推动双方合作交流取得丰硕成果。

  尹学群向金育辉一行简要介绍了金华市情和对口合作工作。他说,按照党中央国务院部署和浙江省委省政府要求,金华与吉林四平率先建立了对口合作关系。在前期开展初步对接的基础上,两市开展了党政代表团互访,签署了框架合作协议,并在金华召开了四平投资合作推介会,取得了良好的开端。下一步,两地将重点围绕粮食产销合作、农产品精深加工、旅游线路互推游客互送、汽车及零部件制造、销售网络建设、电商物流等方面深化合作,共创携手发展的美好未来。

  座谈会还就有关项目合作进行了洽谈。





打印本页 关闭窗口