通知公告
市经合办(招商局)召开党组理论学习中心组学习会

发布时间: 2017-09-12      

近日,经合办(招商局)召开党组理论学习中心组学习会,传达学习贯彻李克强总理在新一轮世界科技革命和产业变革若干前沿领域发展态势专题讲座上的讲话精神、袁家军省长在省政府第十次全体会议上的讲话精神,会议由党组书记洪建文主持,办(局)各党组成员、各处负责人参加学习会。

洪建文首先学习传达了李克强总理在新一轮世界科技革命和产业变革若干前沿领域发展态势专题讲座上的讲话精神。会议强调,新一轮科技革命带来的产业变革既是重大机遇也带来多方面挑战。大家要加强学习,避免在日新月异的科技革命和产业变革中成为新“科盲”,要深入学习把握新科技革命和产业变革新趋势,掌握现代科技发展规律、现代经济社会发展规律、现代政府运行规律,并结合到经合招商工作中来;要利用好人工智能、量子科学、基因编辑等领域的重大科技创新,结合招商工作为我市引进一批站在科技前沿的新项目、新产业。同时在平时招商工作中要注意辨别新型诈骗、传销等冒用新科技名义的项目,对主动送上门的项目要提高警惕。

洪建文传达了袁家军省长在省政府第十次全体会议上的讲话精神,并传达了尹学群代市长传达袁家军省长讲话时的贯彻落实意见,把袁家军省长讲话精神作为省、市新一届政府未来五年工作的重点进行落实,要围绕新形势、新目标、新发展、新体制、新要求“五个新”来谋划主线任务、加快落实推进,认真实施好“市长项目工程”,市长每年领1个50亿项目、其他副市长每年各领1个20亿元项目,我们经合招商部门要利用金华发展大会等平台提前做好项目谋划,打好乡情牌发展金华人经济,力促浙(婺)商回归。要认真落实“十大行动计划”,围绕市政府确定的56项重点工作,落实好月度工作点评、经济形势调研分析例会、重点工作责任清单、市领导领办重点难题等“四项制度”。盯紧重大在谈项目,如福特众泰合资汽车项目等要争取早日签约引进。





打印本页 关闭窗口