通知公告
婺城招商引资“好戏连台”

发布时间: 2017-08-29      

近日,金华好乐多食品有限公司与婺城区政府签订合作协议,总投资达1亿元的玉米片生产线正式落户婺城。其主打的玉米片成功打入国内电商巨头销售平台,与全国零食类销量前三的“三只松鼠”“百草味”“良品铺子”达成深度合作。据悉,该项目投产后,将年产玉米片达5000多万包,产值将达1亿元。项目的成功签约,为婺城区如火如荼开展的“三百”竞赛活动画上了圆满的答卷。

  招大引强选优,真情引企留企

  在前不久举行的浙中生态廊道产业项目集中签约仪式上,婺城区成功签约乌拉乌金华两头乌乐猪小镇、长山国际设计走廊等5个项目,总投资达16亿元。更值得一提的是,省建设投资集团有限公司与安地镇签约的安地旅游小镇EPC项目,总投资达12亿元,是婺城区今年以来签约的最大内资项目。

  据了解,今年以来,婺城区招商引资以“招大引强选优”为重点,进一步加大对在谈项目的对接力度,每个项目组成专项招商小组负责对接,促进年内有意向来婺城区投资的项目签约。同时,建立和完善了招商引资规划,进一步明确招商引资的方向、领域、企业和目标,围绕各重点产业平台和“四大百亿”产业,新谋划推出一批重点产业项目,并结合“百日招商”活动,积极组织参加各类招商对接活动,开展前期对接预招商,确保活动取得良好成效。

  特别是“三百”竞赛活动开展以来,面对招商新形势,婺城区围绕年度招商引资任务,实施挂图作战,全力推进在谈项目盯引活动、签约项目推进行动和重大产业招商项目谋划推介三大行动,集中力量破解难题,加快推进全区重大招商项目早引进、早落地、早开工。

  在盯引项目的同时,婺城区进一步优化投资环境,着力打造“婺城式”招商服务,集聚招商引资合力。同时,继续实施好区领导联系浙(婺)商回归项目制度,对重大回归项目进行全程跟踪、协调,包干负责项目的洽谈、签约、落地、跟进等各个环节,实行“盯人、盯事、盯项目”的全程跟踪服务,用真情引企留企,着力凸显人缘优势,实现以商引商。

  “百日招商”蓄积发展新动能

  按照“百日招商”的部署安排,必须确保在谈盯引项目签约成功率。为此,婺城始终坚持招商引资“一号工程”不动摇,由区领导带队“走出去”招商,主动出击,积极到周边地区走访企业、考察项目,进一步推介婺城良好的招商环境。据统计,今年已先后赴北京、上海、深圳、杭州等地招商考察推介活动,仅上半年就赴外地招商21次。同时积极实施“请进来”招商,邀请接待了多批次客商前来考察,涉及农旅休闲、农业电商、建筑模块、金融、工业设计、基因科技、食品生产、生物制药等领域。在宁波举行的浙洽会上,婺城区签约总投资2亿元的内资项目1个,签约总投资2亿元的浙(婺)商回归项目1个。

  据婺城区政府有关负责人介绍,上半年婺城区在谈项目44个,其中新项目39个。截至目前,浙江语云控股有限公司项目已于4月底签约并正式落地;竹马新在谈的2个项目中,投资1000余万元的晨峰饲料项目资金已到位,投资1亿元的佳嘉制漆项目进展顺利。此外,还有工业设计中心项目、黑陶制作及青少年教育基地项目、大展智慧物流园项目等一系列项目还在积极对接洽谈中。通过“百日招商”行动,为婺城经济发展蓄积新的动能。





打印本页 关闭窗口