通知公告
宁夏石嘴山市党政代表团来金考察

发布时间: 2017-07-04      

71-3日,由宁夏石嘴山市委副书记、市长李郁华率领的党政代表团来金考察,并与我市签署了《友好合作框架协议》。市委副书记、市长暨军民,市政协主席陶诚华,市人大常委会副主任陈志身,副市长张伟亚参加了73日举行的金华-石嘴山友好合作座谈会。市经合办主任洪建文陪同考察。

  石嘴山位于素有塞上江南美誉的宁夏平原北部,山河湖交相辉映,是国家重要煤炭工业城市、宁夏能源重化工和原材料工业基地,以生产无烟煤而闻名中外,也是宁夏回族自治区唯一一个获得国家森林城市称号的地级市。

  李郁华说,通过两天的学习考察,深切感受到了金华城市日新月异的变化,感受到了金华经济转型升级的速度,感受到了金华创新驱动发展的活力,感受到了金华铁军干事创业的激情。金华和石嘴山虽然远隔千里,但东西合作、宁浙交流把我们的心紧紧地连在一起,衷心希望两市以签署友好合作框架协议为契机,发挥金华在政策、资金、人才、技术等方面的优势,进一步加大互派干部挂职交流力度,推动在经济转型、产业升级、商贸流通、文化旅游、创新城市建设等方面的互动往来和深化合作,努力实现优势互补、互利共赢。石嘴山市将主动与金华市加强沟通,建立起沟通协调有力、联系高效顺畅的工作机制,抓好两市签署《友好合作框架协议》落实,努力把合作内容转化为实实在在的成果,谱写两地共同发展的新篇章。

  暨军民说,友谊的纽带把金华与石嘴山两地紧紧连在一起。石嘴山自然资源丰富、产业特色鲜明,金华产业基础良好、市场体系健全、商贸物流发达,两地经济互补性强,经贸合作潜力巨大、前景广阔。随着国家一带一路战略和供给侧改革的实施,金华和石嘴山的合作将迎来新的机遇。希望双方以签署《友好合作框架协议》为新起点,进一步拓宽合作领域,提升合作层次,共同推动合作协议各项内容落地生根、开花结果,把互惠互利合作关系提升到新的高度;重点围绕工业、农业、生态、旅游开发等领域,经常性开展互访交流、考察学习,促进观念互通、思路互动、经验互学、作风互鉴,同时强化双方在城市规划建设、干部队伍培养、社会治理创新等方面的合作,分享经验做法和实践成果;充分发挥两地资源优势,积极引导双方有品牌、有实力和发展潜力的企业,以市场为导向开展产业合作,促进互利共赢,特别是要鼓励多层次多领域多渠道的文化交流和民间往来,增进彼此间的了解和友谊,努力形成政府引导、企业主体、市场运作和社会参与的友好合作新局面。





打印本页 关闭窗口