通知公告
东阳市召开东西部扶贫协作工作推进会

发布时间: 2018-09-12      

9月7日下午,东阳市召开东西部扶贫协作工作推进会。副市长黄阳明参加会议。

会议指出,抓好东西部扶贫协作是一项严肃的政治任务,各有关部门要认真贯彻落实党中央、国务院和省委、市委的一系列决策部署,扎实有效地推进东西部扶贫协作工作。今年5月,由黄敏书记带队前往理县开展东西部扶贫协作调研并在座谈会上签订了东阳—理县合作框架协议;6月下旬,理县依当措书记带队来考察调研并召开联席会议。今年的965万元东西部扶贫专项资金已缴入省级财政国库,并额外追加了100万元帮扶资金。今年到目前为止,市组织部、人力社保局、教育局、卫计局、共青团东阳市委、总工会、横店镇均已按照相关文件要求开展了对接工作,在干部挂职、专技人才派遣、劳务协作、医院学校结对、社会帮扶、干部疗休养、结对镇学习考察上已取得了一定成绩,起到了带头作用。

会议要求,各有关部门要切实增强工作的紧迫性和主动性,加强组织领导,提高政治站位;细化举措、精准帮扶,特别是加强人才支援及产业合作,要充分借助内外东阳人力量,充分发挥该市“三乡一城”的发展优势,在影视、建筑、木雕红木上走出一条东阳特色扶贫协作道路,扎实开展扶贫协作各项工作;压实责任,督查考核,确保高质量、高要求完成对口帮扶工作。





打印本页 关闭窗口