通知公告
外资公司成为义乌体量最大的外资主体

发布时间: 2018-09-07      

近日,由新加坡法人独资创办的易家(中国)供应链管理有限公司在义乌市场监管局外资科窗口领取了营业执照。据介绍,该公司名称取冠“中国”,是义乌市委市政府重点引进项目,项目总投资1000万元新加坡币(约为5000万元人民币),主要从事供应链管理服务。

  为了项目早日顺利落地,市场监管局外资科指定专人第一时间对接项目负责人,开展一站式精准服务,联系国家相关部门开启绿色通道,将冠“中国”的名称核准办结期限由原15个工作日压缩至2个工作日,并在核准名称后的0.5个工作日之内帮助该公司顺利完成设立申报,当场审批办结,签发营业执照。

  据悉,随着商事登记制度改革的持续深化和外商投资管理体制改革、最多跑一次改革等加速释放改革红利,外资公司突破准入门槛较高的发展瓶颈,不断获取发展动能,展现全新活力。

“近年来,我们持续推进外资登记领域各项改革,公司登记便利化。”市场监管局外资科负责人介绍,2014年注册资本登记制度改革取消外资公司较高的准入门槛以来,“先照后证”“多证合一”“外资公司审批改备案”“全程电子化登记”“企业名称自主申报”等改革新政策层出不穷。尤其是“最多跑一次”改革以来,义乌通过减证明、减材料,将外资公司新设材料由原13项减少至5项,同时推行住所信息申报承诺制。

 今年7月,外资公司全面实行商务备案与工商登记“单一窗口、单一表格”受理,实现了登记备案程序的整合,进一步简化了登记程序。日趋宽松的准入政策和日益便利的登记举措层层递进,激发了常驻义乌的境外采购商创设市场主体的热情。

  截至目前,2018年外资公司新设667家,同比增长29%,占新增外资主体总数的94%;义乌实有外资公司2509家,比去年同期增长61%,占金华的67%,全省的7%,超过外资合伙企业成为义乌体量最大的外资主体。





打印本页 关闭窗口