通知公告
永康市开展职业教育东西协作行动计划

发布时间: 2018-09-07      

   近日,市职业技术学校迎来了8位来自云南省德宏州梁河县的特殊学子,他们将在这里度过三年的职高生涯,毕业后根据学生意愿优先安排就业。

  为贯彻中央关于打赢脱贫攻坚战的决策部署,教育部制定《职业教育东西协作行动计划滇西实施方案(2017-2020年)》,搭建上海、天津、江苏、浙江东部四省(市)和东部10个职教集团对口帮扶滇西10州市职业教育发展的平台,精准识别和组织动员滇西地区建档立卡贫困家庭“两后生”(未升学的应往届初、高中毕业生)接受优质中职教育。根据方案要求,浙江省对口临沧市、德宏傣族景颇族自治州。

  陪同8名学生来永梁河县教育局招生办主任李家早由衷感谢市职业技术学校这次参与的教育扶贫合作,给予梁河县教育的支持,希望8位同学能够尽快适应并融入集体,珍惜来之不易的机会,好好学习,回报家乡和社会。

  永康市职技校办公室主任沈民远代表学校起早赶赴机场迎接了李家早和8位远方学子,并热情介绍了职技校的情况。市职业技术学校是国家级中等职业教育改革发展的示范学校、中央财政支持职业教育实训基地、全国教育系统先进集体。一直以来,该校积极响应上级部门的教育扶贫政策,先后在江西吉水、云南新平等地的中等职业学校开展援助贫困教育的合作办学,深受好评。

市职技校相关负责人表示,学校在后勤方面也将给这几位同学提供一些便利,比如可以使用办公室长途电话与家人联系、免费使用校内无线网、安排勤工俭学名额等,尽学校最大的努力减少他们的日常开销,让他们把更多的精力放在学习上。





打印本页 关闭窗口