通知公告
省专家调研永康市服务业强县发展情况

发布时间: 2018-09-07      

    4日,省工商局党委委员、副局长方金土带队来永康市实地调研和核查服务业强县发展情况,希望永康市积极加快服务业发展,推进经济转型升级。

  座谈会上,永康市向调研组一行汇报了服务业强县培育工作开展情况。近年来,永康市高度重视服务业发展,2016年以来相继出台了“1+X”若干政策文件,有力推动了全市服务业的平稳较快发展。2017年度永康市预计兑现服务业引导资金8000多万元;2018年,永康市筹划并建立了服务业项目储备库和重大项目库,积极储备总投资超5000万元重大项目53个,列入省服务业重大项目4个。此外,永康市还在加大招商引资力度,狠抓项目建设,优化服务质量,加强科技创新,加大人才引进等方面积极推进,力促服务业发展壮大,成为推动经济转型升级的新动能。

  不过,相比于永康市发达的工业经济,服务业发展仍显相对滞后。主要表现在服务业发展层次和水平不高、集聚效应不明显,创新能力相比工业发展和科技水平还比较落后。面对严峻的经济形势,永康市今年提出了新目标,力争实现服务业增加值增速增长9.6%,服务业企业“小升规”净增36家。

  调研组一行对永康市服务业取得的长足发展表示肯定,也围绕永康市电商服务、市场服务、物流服务等服务业态展开探讨,提出了意见和建议。

  会议提出,下阶段将进一步梳理调研专家意见,结合永康市实际,强化优惠政策扶持,加快重要平台建设,强力推进全市集聚平台、旅游特色小镇、专业市场、现代物流等方面服务业项目的引进、开发与建设,培育壮大企业主体,打造服务业经济新增长点;积极推进总部经济、现代商贸、专业市场、现代物流、会展产业、休闲旅游、电子商务等重点行业发展;大力引进国内外规模大、实力强、管理先进的服务业企业集团,不断补充完善项目储备库,加大重点企业培育。

座谈会后,调研组一行还实地走访了会展中心精品馆、斐络工业设计有限公司、康复工程技术研发中心,对永康市现代服务业发展有了进一步直观体验。





打印本页 关闭窗口