通知公告
东阳市发布人才新政18条

发布时间: 2018-09-07      

9月1日,东阳市在浙江大学玉泉校区召开“智汇东阳——人才新政新闻发布会”,此次人才新政18条是该市历史上实施力度最大,系统性、针对性最强的人才制度创新,充分体现了东阳市委、市政府对招商引资、招才引智工作的重视。

据悉,此次东阳发布的人才政策覆盖引进、培育、服务、激励等各个环节,共有3个部分、18条举措,并呈现出了三个特点。

一是有温度。东阳人才新政着眼于影响人才安居乐业的“关键小事”,让人才在东阳创业创新有一种家的温暖:如高层次人才父母在东阳工作生活的,每年由市财政出资享受一次健康体检,为其确定专门联系人,提供就医全程代办服务;东阳籍高层次人才回乡参加活动的,为其提供国内外往返交通补助,并可在指定酒店免费住宿一周。在子女入学上,按照人才意愿解决孩子读书问题。在住房保障上,建立购房补助、租房补贴、人才公寓等多元化人才住房保障体系,让人才有更多的选择空间。

二是接地气。东阳着眼于建筑之乡、工艺美术之乡、影视文化名城,根据相关产业人才的现状,有针对性地推出影视文化人才集聚计划和高技能人才梯队培养计划,加强本土人才培育和引进。此外,还针对优秀大学生难以引进的问题,推出大学生创业创新扶持计划,在创业、助学、见习、补助等方面给予一系列政策。

三是求实效。东阳强化“柔性引才”理念,按照“不求所有、但求所用”的导向,鼓励企业以项目合作的方式引进人才,按照实际支付工资薪金的一定比例给予补助。鼓励支持企业到重点城市设立研究院吸引人才,成立院士专家工作站、博士后科研工作站,按照绩效给予企业相应的补助。

随着高铁时代的到来以及G60科创廊道的全面推进,东阳市迎来了机遇叠加的重要阶段和赶超发展的关键阶段,招商引资作为推动区域经济发展快速转型升级和形成新兴产业集聚的现实要求,招才引智作为促进地区可持续发展和提升核心竞争力的必然选择。下一步,该市将实现招商引资与招才引智紧密结合,有助于提升东阳市招商环境,增强人才吸引力;有助于拥有优秀项目资源的各类人才落户该市或帮助该市引进项目。





打印本页 关闭窗口