通知公告
东阳产业链招商壮大支柱产业

发布时间: 2018-08-28      

8月22日,浙江巍华气雾剂有限公司(筹)年产5亿罐环保气雾剂智能生产线项目在浙江巍华化工有限公司签约;而就在上月11日,年产能达40万吨的浙江巍华建材有限公司(筹)UHPC超高性能混凝土项目签约仪式也在该公司举行。东阳推行“以商招商、产业链招商”结硕果。

“以商招商、产业链招商”是东阳继区域招商、蹲点招商、挂职招商后推出的新举措。去年,东阳聚焦磁性材料、电子电器、生物医药等优势产业,在该市工业纳税百强企业、行业龙头企业、支柱企业及工业行业协会中聘请21名精干的招商代表,开展“以商招商、产业链招商”。

“21名招商代表以企业高管为主,他们资历深厚、人脉广泛,对行业发展的判断力更为精准,招商的针对性也更强。”昨天,东阳市招商局局长厉红亮说,以招商代表所在企业的产业链上下游为重点,着力吸引其上下游配套企业和零部件加工企业来东阳投资兴业,能更好地形成项目群,延伸产业链,完善产业生态。

浙江巍华气雾剂有限公司(筹)正是巍华化工和巨久包装制品有限公司联合引进美国技术团队强强合作促成的“升级版”新生企业。巍华化工是东阳一家老牌化工原材料生产企业,也是东阳纳税大户。“然而,化工行业环保风险越来越大,企业的转型升级势在必行。”巍华化工负责人吴顺华一直在谋划“腾笼换鸟”。

与此同时,和巍华化工一直有业务合作的巨久包装负责人吴明也有做大做强企业的想法,双方最终促成年产5亿罐环保气雾剂智能生产线项目的落地,该项目投产后年产值预计能达到20亿元。浙江巍华建材有限公司(筹)UHPC超高性能混凝土项目,则是巍华化工与国内一个顶尖团队的签约合作项目,计划总投资10亿元。

随着内畅外联交通体系形成,未来三到五年,东阳将迎来难得的发展机遇期和重要窗口期。重点打造东阳经济开发区、横店影视文化产业实验区、高铁新城和东白山四大平台,东阳以平台的集聚化、特色化优势推进招大、引强、选优工作。今年7月,在横店影视文化产业实验区一入区企业的推动下,国内最大影视后期制作公司亿和影视成功签约落地东阳。

“以商招商、产业链招商,是一种很接地气的招商方式,既有利于壮大东阳支柱产业,也有利于吸引优秀企业落户东阳。”东阳市相关负责人说。截至目前,东阳通过“以商招商、产业链招商”模式,已签约落地3个项目,另有3个50亿元以上项目、10余个5亿元以上的项目正在洽谈对接。





打印本页 关闭窗口