通知公告
张旭辉赴北京考察对接文旅康养项目

发布时间: 2018-08-21      

8月14日至15日,金华开发区党工委书记、管委会主任张旭辉率队赴北京中青旅科联和方正集团考察对接,推进金西文旅康养项目深化合作。

8月15日的座谈会上,中青旅联科总经理李东川在初步概念策划中提出“自在金华”的旅游概念。该概念策划以旅游产品为主线,对金西区块进行了全方位的研判、构想,提出合作方式,以期通过金西区块五区一环的发展布局,充分发挥中青旅在景区规划、营销、运营等方面的优势,将金西打造成为国内一流、国际知名的康养度假旅游目的地。

今年以来,李东川两次率队赴金西考察,足迹遍布峙垅湖公园、上镜古村、万亩茶园、九峰禅寺、九峰温泉等地,对金西区块的自然风光有了深刻感受,尤其感受到开发区高起点谋划金西文旅康养项目,前景光明、未来可期。李东川表示,要充分发挥自身优势,将金西打造成为华东旅游的一大亮点,大旅游产品的爆发点。

张旭辉对中青旅科联在短时间内制定的初步概念策划表示满意。他说,一直以来,金西区块虽然拥有丰富旅游资源,但是缺少旅游产品,如今金西区块作为“美丽浙江”大花园战略中的重要区块,已经迎来了前所未有的重大机遇,希望中青旅科联能进一步优化规划方案,全面梳理金西生态肌理、文化脉络,把康养、古城、游乐三项内容融合谋划,全域策划,进一步挖掘衢江码头文化,打造出华东旅游拳头产品。希望双方能尽快将规划转化成为结果,完善合作思路、细化合作方案,进一步健全合作机制,力争取得实质性成果。

考察中,张旭辉还前往北大医疗产业园,与方正集团相关负责人就金西康养项目进行深入交流。双方均认为,金华开发区和方正集团在发展过程中有很大互补性,合作的领域很多,合作前景十分广阔。双方将不断探索推进生物医疗、康养等项目合作,积极构建务实高效合作机制,实现互利共赢、共同发展。





打印本页 关闭窗口