通知公告
丽水莲都区来义乌交流山海协作工作

发布时间: 2018-08-15      

    8月14日,丽水莲都区陈豪区长带队来义交流山海协作工作,考察组一行先后考察了义乌市总部经济园、科技创业园。并随后双方召开山海协作联席会议,义乌市王健代市长、施文臻副市长参加会议

    近年来,义乌与莲都坚持以“八八战略”为总纲,深入实施山海协作工程。加快推进双方在经济、生态产业、资源、教育、卫生、文化、科技、人才、招商等领域的深度合作,为新时期打造区域协调发展“浙江样板”作出新的贡献。

   通过考察座谈,双方谋求深化资源合作。下一步,义乌与莲都将计划着力推进如物流园、电商创业园、科技研发园等莲都在义乌的“飞地”建设,同时由义乌为莲都提供办公场所,采用租用或购买或两地政府共建等形式,让消薄产业“飞楼”成为义乌-莲都合作发展的加速器,为莲都在义乌建立小微企业孵化园提供载体。





打印本页 关闭窗口