通知公告
永康共青团赴理县开展东西扶贫协作

发布时间: 2018-08-14      

8月9日,永康共青团联合东阳共青团前往四川省阿坝州理县开展东西扶贫协作集中行动。召开了东西扶贫协作座谈会,两地共青团签订东西扶贫协作三年战略合作协议,确定了“理县贫困学子团旗下手拉手夏(冬)令营”帮扶项目“理县共青团圆梦大学助学金20000元”两个帮扶项目永康共青团制定了三年帮扶工作计划,将着重在产业、教育、公益等方面整合资源、搭建平台,进一步加强东西扶贫协作工作。座谈后,带领我市创业青年代表参加了走访慰问、实地考察等活动。

在青少年活动中心,永康团市委一行人围绕阵地搭建、品牌打造、活动宣传等方面提出意见建议。走进阿坝州羌仙野味生态农副产品加工有限公司,了解其创业模式、销售渠道及“公司+合作社+农户+基地”的管理制度等内容。走进理县藏羌印象民族织纺专业合作社,了解残疾创业青年陈琦的创业故事,并帮忙联系了羌绣所用到的丝线材料。走访慰问了蒲溪乡、通化乡三家贫困户,详细了解了他们的身体状况、日常生活及家庭情况,鼓励他们重塑生活的信心和面对困难的勇气。

未来三年,永康共青团与理县共青团将在“搭建两地青少年交流平台”“实施青少年活动中心(宫)协作计划”“开展公益扶贫行动”等方面内容建立全面、稳定、长期的合作关系,助推理县共青团在脱贫攻坚中持续贡献青春力量。

 




打印本页 关闭窗口