通知公告
仪陇县党政代表团来磐安县对接考察

发布时间: 2018-07-27      

7月18日,四川省南充市人大常委会副主任、仪陇县委书记陈科率党政代表团来磐对接东西部扶贫协作工作。双方举行了磐安-仪陇东西部扶贫协作工作座谈会,并签订了东西部扶贫协作相关协议。县领导傅显明、吴蔚华、熊伟威、陈国慧、陈亚琳参加相关活动。

座谈会上,与会人员观看了仪陇县宣传片。仪陇县副县长陈智介绍了仪陇县基本情况、脱贫攻坚情况及东西部扶贫协作开展情况。自2017年我县与仪陇县结成结对帮扶关系以来,两地党委政府多次交流互访、实地考察。我县立足仪陇实际,把改善条件、增强发展后劲作为工作的重中之重,科学编制对口帮扶项目规划,坚持优势互补、取长补短、精准对接,从产业合作、劳务协作、人才支援、资金支持等方面,扎实推进扶贫协作工作。

陈科对磐安给予仪陇的帮助表示感谢。他说,磐安用心、用情、用力帮扶仪陇,不仅带来了实实在在的项目资金,更带来了发展的理念和急需的人才,有力助推了仪陇各项工作,为仪陇打赢脱贫攻坚战、实现新时代全面同步奔小康增强了信心、增添了动力。仪陇不会辜负磐安人民的关心与厚爱,坚决用足用好结对帮扶资金和项目,按照相关协议和对口帮扶项目规划的要求,切实把扶贫协作工作落到实处,高质量、高水平推进扶贫工作。希望双方加强交流沟通,进一步拓展两地在产业发展、精准脱贫等多领域的广泛合作,推动两地共同繁荣发展。

县委书记傅显明对仪陇县党政代表团来磐表示欢迎,为仪陇经济社会发展和脱贫攻坚取得的成就感到振奋。傅显明指出,对口帮扶仪陇县,是中央和浙江省委交办的一项光荣政治任务。磐安携手脱贫之意真诚,共奔小康之志坚定,将坚持“支援对口地区就是发展自己”的理念,把对口帮扶当成“自家的事”“分内的事”,以无限的感情投入到帮扶工作。磐安将认真贯彻落实东西部扶贫协作战略部署,履行好协议,实施好方案,切实把规定动作做到位,把自选动作做精彩,不折不扣完成好对口帮扶协作各项任务。希望两地进一步深化协作关系,拓展合作领域,在农业、旅游、经贸、科教文卫等方面开展多层次、全方位的沟通协作。要加强相互学习交流,相互学习经济发展上的好经验、项目建设上的好做法、干事创业上的好作风,以“一家亲”的感情推动两地常态化合作。

会上,仪陇县副县长陈智与磐安县副县长陈亚琳签订旅游合作协议,马鞍镇党委书记赵海与磐安县委常委、尖山镇党委书记吴蔚华签订扶贫协作结对帮扶协议。

在磐期间,仪陇县党政代表团深入江南药镇、大盘山博物馆、玉山古茶场、磐安工业园区及尖山镇陈界村、横路村、管头村等地,实地考察中药材产业发展、特色小镇建设、新农村建设、古民居保护、乡村旅游发展、“最多跑一次”改革等工作。





打印本页 关闭窗口