通知公告
四川南充嘉陵区党政代表团考察武义

发布时间: 2018-07-25      

   7月17日-18日,四川南充市委常委、嘉陵区委书记廖伦志率领党政代表团来武义县考察,并召开武义——嘉陵东西部扶贫协作座谈会,进一步深化对接交流,共同推动两地全方位、多层次、宽领域合作。座谈会由武义县委副书记、县长章旭升主持,县四套班子领导及相关部门主要负责人参加会议。

  武义县委书记张新宇对嘉陵区代表团的到来表示热烈欢迎,并向他们介绍了武义近年来经济社会发展情况。张新宇指出,与嘉陵区开展扶贫协作,是中央和省委、市委交给武义的一项光荣任务,也为两地深化交流合作提供了良好契机。希望双方进一步加大对接频度、提升帮扶精度、延展合作广度,通过进一步深化结对帮扶关系、进一步强化资源要素保障、进一步拓宽交流合作渠道,促进优势互补、合作共赢,推动两地合作发展迈上新台阶。

  嘉陵区区委书记廖伦志对武义的热情接待表示感谢,并表示通过这次考察活动看到了“真东西”、学到了“真经验”。他说,武义在绿色生态发展、全域旅游开发、干事氛围营造、制度创新探索等方面值得嘉陵学习,是个好样板。东西部扶贫协作将嘉陵和武义这两座城市联系在一起,双方在产业经济特别是农业产业、装备制造业方面合作空间巨大。希望双方加强交流合作,将东西部扶贫协作工作做好做实,努力做出更大成效。 

  座谈会上,与会人员观看了武义县宣传片和嘉陵区脱贫攻坚宣传片,武义县与嘉陵区签订了农产品产销协作协议,武义县泉溪镇嘉陵区世阳镇签订了对口帮扶协议。

    在武期间,嘉陵区代表团先后考察了武义寿仙谷、金澳兰、骆驼九龙、阿波罗、铂动工贸、浩大科技等特色产业发展情况,参观了桃源福镇城镇建设、畲乡古镇产业发展、温泉小镇旅游开发等情况,实地走访了武义县下山脱贫村景阳村、牛头山下山脱贫村景联建等,并对接与武义县供销农贸城的农产品销售合作。





打印本页 关闭窗口