通知公告
浦江东部挂锁产业园投产开园

发布时间: 2018-04-20      

4月16日下午,浦江东部挂锁产业园举行投产开园仪式,此举标志着浦江又一招商项目投产运营,挂锁产业朝着转型升级迈出了坚实的一步。

挂锁作为浦江县三大特色传统产业之一,经过近40年的发展,企业家数不断增加、工艺技术不断更新、产品门类不断拓展,产品远销世界120余个国家和地区,挂锁年产量达13亿把以上,占全国市场65%以上。但是,由于缺乏有效的规范和引导,整个挂锁产业一直处于低成本加工的初级阶段,规模档次低、附加值低、同质化突出、无序竞争严重。从2016年开始,浦江县以招商引资为依托,全面开展了挂锁产业规范整治行动,并引进万洋集团,共同开发建设东部挂锁产业园。

浦江东部挂锁产业园作为浦江挂锁产业的集聚平台,占地455亩,总投资15亿元,由万洋集团开发运营,一期于2016年2月土地摘牌,当年5月开工建设,2017年底交付使用。二期项目将预计于2019年底投入运营。

据悉,浦江东部挂锁产业园投产开园后,全县除开发区、功能分区外的所有挂锁企业将全部搬迁入园,实行集中生产、规范管理、统一治污,将彻底根治我县挂锁企业散乱分布、污染严重的弊病,从而实现从数量规模型向质量效益型转变,从单一的挂锁产业向多元的制锁产业跨越,从块状产业向产业集群升级。目前,东部挂锁产业园入园企业154家,生产面积达18万㎡,预计2018年产值达10亿元。





打印本页 关闭窗口